А мне кажется это плавучая мишень. При таких габаритах грохот наверно стоит на пол океана. Ей ракеты проще прямо от пирса запустить и экипажем не рисковать. Я как бы сам работаю в очень близкой сфере с ПЛ.
в том то и суть подлодки чтобы незаметно пробраться в тыл врага и когда будет нужно нанести удар. на этой ПЛ можно прям в антарктике например.
ню-ню... вы почитайте литературу сначала, а потом делайте смелые утверждения. этот "водовоз", как его называют его обитатели, считается одним из самых бесшумных подводных кораблей. а если вы спросите почему его называют "водовоз", то значит вы вообще ничего об этом типе АПЛ не знаете.
Цитирую: "Вот на твоих Акулах как всё планировалось?
- А примерно так всё и планировалось. Чуть что – Акулы сразу под лёд и шоркаются там полгода, а потом «Здрасьте, господа империалисты, мы не видим ваших высоко поднятых от восторга рук!» (Акулы из стали)
Ну а рядом тихая американская которая в любую секунду влепит торпеду в в бок , как Курску.
Насчет курска? Да особо не скрывали вроде. Во всяком случае, лет через 10, почти открыто об этом говорили.
Что тогда чуть не началась война.
не скрывали...
почти открыто говорили...
Ага было дело, в изданиях уровня Спид-Инфо и им подобных
Ссылка ЖэЖо со ссылкой на 404, где указан типа документальный фильм, такое себе. Аналогичных теорий заговора можно еще по 5 рублей за пучок найти и про "Не летали на Луну" и про "911" и еще много чего.
Ну поищите не битую. Мне лениво.
Лично у меня об этих событиях была инфа до того, как это стали публиковать.
И, да, блин, я не могу предоставить пруфов, но у меня нет причин не верить близкому человеку, который принимал в этих событиях некоторое непосредственное участие.
Скажем так, присутствовал на рабочих совещаниях.
Непонятно только зачем из этого делать тайну за семью печатями. Ну у нас любят, да. Причем, похоже, само сокрытие увлекательнее того, что скрывают. Процесс ради процесса.
Ну ок, в тот момент президент был относительно новым человеком, репутационнве риски и все такое. Но сейчас какой смысл.
Вы думаете, что на акуле не было комплексов способных отследить потенциально опасных противников? При том, что акула под водой тоже достаточно тихо передвигается. А на поверхности её только Орионом могут засечь (ну при сеансах связи или пополнения кислорода) или Марьятой.
Плюс она очень маневренная - может крутиться на одном месте на 360 для боевого разворота
Предусмотрены конечно. Только вот, если сверху сплошной лёд в пару метров, то лучше предварительно всплыть
Могут и запечатанное письмо с определенным приказом вручить командиру, оно распечатывается по достижении некоторой контрольной точки в присутствии старпома и командиров БЧ. Но обычно лодка всплывает или подходит близко к поверхности воды для сеанса связи со штабом для получения указаний