Такое время было

А я нашла способ отвлечься.
Заказала новую мультиварку-скороварку.
13 программ + Режим "Свое Блюдо" благодаря которым, вы можете готовить любимые украинские блюда или экспериментировать с любыми рецептами.

...Однажды я уже пережила тяжёлый год. Иногда выходила в парк, где обнаруживала лето. Или осень. Или даже зиму. А вот весны не было.
Думаю, в том году весны вообще не было.
Но были странные случаи.

Однажды, поздно вечером открылась дверь и к нам в травматологическое отделение вошёл человек. Классический "браток".
Он поздоровался. Сказал, что на минуту. И прошел в ближайшую палату, придерживая карман.
Я отвернулась, чтобы не узнать что там.
Но уже поняла, что это пистолет. Мне восемнадцать.
Человек угостил нас с напарницей сигаретой "Мальборо" и ушёл. Сказал настоящие.
Сигареты же, и правда, оказались совершенно другими на вкус.

Потом был случай левитации. Или отсутствия гравитации на несколько секунд.

В тот год я попала на странный день рождения.

Много разных, малознакомых людей собралось в маленькой "однушке". Тогда люди легко шли в незнакомые компании.
На столе стояли разные салатики а жареные окорочка были прикрыты лавашом. Все смеялись, бегали курить на кухню, мечтали о том, что впереди их ждёт что-то по-настоящему хорошее. Возможно, грандиозное.

Пессимистов в те времена не было. Все были заражены беспощадным оптимизмом. Беспощадным. Вокруг летали розовые пони размером со слона.

Голоса становились всё громче. Кто-то целовался в единственном, да ещё и совмещенном санузле.

Квартира, казалось, становилась всё больше в размерах.

И вдруг кто-то из гостей кого-то поднял прямо над столом. В шутку. Не удержал равновесия и тут произошло нарушение физических законов.

Человек не упал, а плавно полетел над столом. Как рыба в аквариуме медленно плывёт между водорослей, разглядывая прозрачным глазом мир за стеклом, думая что аквариум - это весь мир. Вселенная!
В общем, человек натурально плыл над столом.
А потом шумно приземлился на стулья.
Это как раз были соседские стулья, которые мы одолжили для вечеринки.

Раньше к соседям ходили за стульями. Странное было время.

Потом всё-таки наступила весна. Мир расцвёл как и положено миру в это время года.

Старое колесо обозрения неприятно скрипело. А вокруг отчаянно пахло приближающимся счастьем.

... вот интересно, зашла сейчас в youtube, а он в рекомендациях показывает мне плейлисты 90-х.