Это деньги дочери. Какого хера мамаша живет на эти деньги? Из алиментов пусть высчитывает коммуналку, остальное отдает дочери.
Она обязана все эти алименты тратить именно на дочь. А не вкладывать их в свой общий бюджет. Деньги платятся на содержание ребенка, а не бывшей жены.
Мало ли кто что и кому должен. По факту все делают что захочется пока в жареный петух не клюнет в одно место. У меня жизнь сложилась так, что прожил лет этак с 9 до 18 я у матери отца. А по факту и того дольше ибо у матери была работа, и пока она работала я жил у бабушки, когда я болел - тоже у бабушки. А алименты отец платил исправно, и жила она в его квартире. А теперь угадайте сколько из этих алиментов дошло до меня. Зато у матери постоянно были новые шмотки, мебель и пр. А как устроилась в сизо так и деньги, которые выделяются на летний лагерь туда же прибавились. Вот как-то так оно и работает.
Вот как-то так оно хуево и работает...
Хорошо было бы, если была бы строгая отчетность за потраченные алименты. С чеками и т.п. Тогда бы денег до детей доходило бы куда больше.
А я помню папины алименты. Как с мамой ходила на почту их получать. Потом с почты шли чего-нить вкусненького купить. Вспоминаю еще, как копила на игрушечную лошадку(сама хотела накопить, это ж типа как подарок от папы)...Сука..спасибо папа, за 284рубля.
Пфф, я умоляю, не все такие, когда есть деньги. У меня когда родители получали за меня по детской инвалидности - на меня уходила меньшая часть этих денег. И многие так поступают кого я знаю.
Причем даже не полную стоимость комуналки должна вычитать, девочка ж не одна живет в их квартире, их там четверо.
этого не было в тексте, она это в комментариях один раз написала, когда осмелилась;) в тексте был только намек что семейный бюджет - это зп мужа и алименты на дочь.
да вы правы, это научило бы девочку что жизнь это не только покупки всяких прикольных штучек, но и закупка продуктов на неделю, и желательно с возможностью сэкономить;) а маме надо просто заняться воспитанием детей, объяснить сыну что хорошо и плохо, и выслушать дочь, 15 лет самый возраст когда надо выслушать и советовать а не требовать. но мир и доверие в их семье похоже канули в лету, тут все не правы, кто-то больше кто-то меньше.
я и не осуждаю ее за это...
в этой истории я считаю что мать в погоне за "штанами" потеряла доверие дочери.
Но в таком случае девушке этих 13 тысяч точно не хватит. Добавьте сюда ещё четверть коммуналки.
И вот из этих 13000 вычтите вами указанное.
а каким образом это освобождает мать от ее родительских обязанностей по содержанию и обеспечению дочери?
Отец платит алименты, в сферическом вакууме это половина затрат на ребенка. Соответственно мать ОБЯЗАНА платить вторую половину. Можем вычесть часть от этой половины за воспитание, но один хрен это не идет в зачет ВСЕХ денег, которые она ДОЛЖНА выделять на содержание дочери. Никого не ебет что она сидит дома и не работает, это только ее проблемы. Так же у этой матери есть сожитель, который является отчимом данному ребенку. Этот сожитель и должен оплачивать половину расходов на дочь, раз эта новая ячейка общества решила что женщина может сидеть дома и заниматься воспитанием и новых и старых детей. Сожитель знал на что идет, когда начинал отношения с этой женщиной, а так же знал что денег не хватает делая с этой женщиной нового ребенка, так что это голимая отмаза что он дескать не хочет отдавать часть своих доходов на содержание подростка от прошлого брака.
Алименты ОБЯЗАНЫ расходоваться СТРОГО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ребенка, без каких либо оговорок. Ни мать, ни новый сожитель, ни тем более новый ребенок от сожителя, к этим деньгам не должны относиться НИКАК.
А если, предположим, у родителей разный доход? То есть, например, папа - предприниматель, и его алименты составляют 20 000 рублей, а мама - учительница в школе, и у нее 20 000 - это вся зарплата. То есть тратить равную сумму на ребенка она никак не может. Тогда как?
Это не относительно данной истории, а в целом интересно.
А так, умозрительно, могу привести пример как я это вижу.
Я все же считаю что учитель, а тем более учитель с окладом в 20 штук, это призвание. Это работа, которая должна нравиться человеку, если он тратит в большом количестве нервы на обучение детей за такие деньги при том что может устроиться кассиром в супермаркет и иметь такой же оклад. Соответственно в зависимости от изначальных условий можно вывести несколько вариантов развития событий:
1) Если отец был не против забрать ребенка себе, но мать категорически была против и суд, как это у нас часто бывает, встал на её сторону, то отец имеет полное право требовать от нее найти более оплачиваемую работу. Всем пофиг что ей нравится именно эта. У мужчин часто нет выбора и они ради содержания семьи идут не на работу которая нравится, а на работу за которую больше платят, пусть даже и которую они ненавидят. Желания женщины тут не играют никакой роли, решила оставить ребенка - изволь порвать жопу, но вкладывать столько же, сколько и отец. И уж тем более ни под каким видом не прикасайся к алиментам тратя их на свои нужды, даже если тебе жрать нечего и одежды к примеру зимней нет, а за окном минус 30.
2) Принято обоюдное решение оставить ребенка с матерью. Тут в дело вступают договоренности с отцом. Если его устраивает вклад матери в ребенка, то вопросов нет. Если же ребенок не получает достаточное финансирование и вклад не велик по мнению отца, то можно и начать разговор о, к примеру, репетиторстве. Это дополнительные деньги на ништяки для ребенка, но при этом женщине не нужно будет бросать любимую работу. Если же она отказывается и не приводит объективных причин для этого, то можно начать новые судебные тяжбы дабы забрать ребенка к себе. Если мужчина не хочет забирать его себе и судиться, то вопрос по поводу вклада матери снимается, а отец может сам дополнительно финансировать своего ребенка. Если же хочет, но суд встает на сторону матери, то мы возвращаемся к пункту 1 и требуем сменить работу на более оплачиваемую.
3) Отцу пох на ребенка, не контактирует с ним и забирать его не хочет, просто честно отдает 25% от своего оклада. Ну тут явно не его дело сколько вкладывает мать. Ибо она растит ребенка и является единственным родителем, а мужик просто платит "штраф" на протяжении 18-23 лет за свою "ошибку".
Как то так.
А в целом, интересно и довольно логично у вас получилось.
Я не уверена, что отчим захочет отдавать четверть, а то и больше, свой зарплаты на содержание чужого ребенка.
Серьезно? Чужого ребенка? А ничего что после женитьбы у тебя там какие-то обязанности появляются, ответственности там всякие по отношению к этому ребенку. Да и чисто с моральной стороны вопроса подойти. Какой уж там "чужой ребенок"
Не платит отчим - хуй с ним, но деньги ребёнка, алименты, не трожь, отдай ребёнку, потрать на ребёнка, а не на себя, и свои оплаты!
И отношение к приемному ребёнку, как к своему - это такой идеалистический вариант, как оно должно быть. Реально (и к сожалению) у большинства людей такого отношения нет даже близко.
Если уж рассматривать материальную составляющую. Дочь 26 и не требует, даже не 13. Она прямым текстом предложила "дайте мне 10к и я буду сама себя кормить и одевать".
И да, дети не виноваты, что яжемать мнит себя домохозяйкой и не идет работать. Пойди она работать - вопрос отпал бы сам собой.
И да, возможно, отношение к падчерице иное, нежели к родному ребенку. Но и чужим он точно себя чувствовать не должен. Иначе это не родители, а какой-то пи@#$.
Задача отца - отстегивать процент зарплаты
Ебать, у тебя принципы.
Кто бы ты ни был (мужчина или баба) - ты пидор.
Но в таком случае девушке этих 13 тысяч точно не хватит
На самом деле очень даже хватит. Без айфонов, без поездок в планетарий, без мороженого, кино, лабутенов и педикюра. Но на пожрать, одеться на рынке и ручки-тетрадки купить - хватит.
13000 - это то, что дает отец. Мать должна тоже вкладывать свои деньги на содержание ребенка. А не так, что алименты - это пассивный доход бывшей жены. Неплохой тогда бизнес получается, замуж вышла, родила, развелась, получай алименты и живи на них. Нихрена. Алименты только на расходы на ребенка. Мать даже крупинки гречки для себя из этих денег брать не имеет права.
Но в данном случае так, очевидно, не получится. Уровень доходов не тот.
В смысле "мамаша живёт"? А всё остальное дочь откуда получает по-вашему? Начиная от еды и одежды и заканчивая туалетной бумагой :-)
А с чего вы взяли, что я подобное утверждал? Все четверо живут на некий бюджет, одной и статьёй доходя являются алименты. Не главной статьёй, как видим. Из чего вдруг делается вывод, что "мамаша живёт на её деньги". Все живут на все деньги, как иначе-то? Отдельно что ли её содержать надо с отдельным столом? И это пока не "её деньги", а "деньги на её содержание", она несовершеннолетняя пока. Впрочем тут пишут, что можно половину нат какой-то счёт класть, но опять же, тратить она его не может до совершеннолетия.
Вот если бы её деньги, или часть, куда-нибудь откладывались я бы ещё понял, но тут-то что не так?
сли 13к от бати идет на содержание наверное и мать должна 13к откладывать на ком услуги и т.д.
Точно. Отдайте ей 26к на руки и идите на хуй. Да, и не забудьте ещё оплатить то, что "не покрывают алименты". Нету денег? Не волнует. Не надо было рожать, раз нету. Лихо. У вас свои дети есть? Ну в смысле, семья, которую вы сами содержите?
Да, а второму ребёнку сколько предлагаете отдать? Поменьше который? Он помладше, но я уверен, что имеет столько же прав, значит сумма должна быть сопоставимой.
P.S. И она не "девушка", она "девочка" (ребёнок, по законам) - несовершеннолетняя. Себя она содержать не может никак - соцслужбы тут же наедут.
Я не говорю что всем детям надо давать Деньги на собственное содержание но в этой ситуации когда родитель тыкают мол я плачу за твою еду значит ты должен сожрать свое мнение и обиду, ультиматум девочки тут уместен
Ткнули может и зря (хотя это совершенно обычный аргумент и во многих "полных" семьях - дети-то и вправду не зарабытвают) и тем более "ткнул" не родной отец, но никакого "я плачу за твою еду значит ты должен сожрать свое мнение и обиду" я в тексте не вижу, а совсем наоборот вижу попытки всеми способами разрешить ситуацию (см конец) и шантаж со стороны "разумного ребёнка" на тему "я на вас навру в школе, если не дадите". Кто ей помешает наврать потом по другому поводу, например, если 10к не хватит "на еду"?
Про именно 10к я повторюсь здесь: ничего странного, что мать не может взять и выделить 10к в месяц на прихоть ребёнка. Пусть даже если она честно будет тратить её только на свою еду. Неужели не видно, что в их семейном бюджете (из двух взрослых и _двух_ детей) на еду одного человека в месяц уходит меньше 10к, и из-за прихоти подростка начнутся материальные проблемы у всех четверых?
P.S. Я вообще не понимаю, почему все дружно стали смотреть на ситуацию со стороны злых опекунов, наживающихся на бабках взрослой ответственной девушки, а не со стороны обычной семьи, в которой возник вполне рядовой конфликт с не самым "лёгким" подростком в переходном возрасте.
Ну да , дети не зарабатывают, Ну да , родители за них платят. И это меньшее что они обязаны делать для своих детей, дети им ничем за это не обязаны.
В данном случае девочка старалась и пекла маффины, приперся мелкий и все испортил специально (из текста) она разозлилась и хотела ударить (не правильно биться да) но вместо того что бы наехать на мелкого и объяснить как плохо он поступил ей сказали что он маленький не все понимает и вообще маффины делались за их деньги так что это не ее и возражать она не может . И только потом под давлением девочки на счет алиментов заставили мелкого извиниться (не надо так с детьми и мелкий 100% не понял что он не прав).
Если Я буду что то стараться и печь (будь я пекарем) от сердца стараться и придет какой то любимчик шефа, все разьебет а шеф скажет мне "не начинай конфликт пусть делает чё хочет не на твои же деньги это делалось" я бы уволилась.
Из денег мамы. Содержать ребенка должны в равной степени оба родителя. А не мать получила алименты и на себя половину или четверть тратит. Алименты - это на 100% деньги ребенка. Нужно еще закон ввести с уголовной ответственностью за растрату алиментов на себя.
Как вы определяете сколько маматратит "на себя"? Семья из четырёх человек, бюджет указан. Одна из статей дохода - алименты. Нигде не сказано, что дочка живёт в чёрном теле - живёт как все. Что не так? Или подразумевается, что надо её деньги тратить отдельно именно на неё? Готовить, там отдельно и т.п. вещит или как?
Хз почему меня так дружно заминусовали. Может что-то своё вычитали между строк как обычно?
Суть в том, что да, подразумевается что алименты тратятся отдельно на ребенка. Когда мне отец платил алименты, то они шли на мою одежду, поездки с классом, технику. В остальном откладывались пока не понадобятся.
Когда я уехала в университет, то на первых курсах мне приходила помощь - половина от мамы и половина от отца.
У моего мужа вместо отца пособие платило государство. И эти деньги также откладывались на его нужды (на отдельный счет, вдруг он не пройдет на бюджет в университет - так хоть контракт оплатить можно) и не использовались в общий бюджет. Просто потому что это деньги на ребенка.
Если ребенок начинает жить/готовить/учится отдельно вместе с алиментами и это не наносит удар по семейному бюджету, то это значит, что деньги тратились на ребенка и их не забирали.
Если же как у ТС - дочка берет 10к из 13к и у них значительные проблемы с бюджетом, то значит эти деньги не доходят ребенка, а тратятся на нужды матери и отчима. Что есть неправильно.
Т.е. опять же "откладывались на отдельный счёт", т.е. взять и выдать 10к 15-ти летнему ребёнку на руки под лозунгом "содержи себя сама" будет несколько вычурно. Любая соцзащита тут же наедет, если выполнить условия её ультиматума, вам не кажется?
Да, и резонно возникает вопрос, почему бы ей не затребовать с мамы и вторую половину? Ну, типа, ты меня родила - гони ещё 10к "за себя" (явно же не меньше, чем с отца надо) и меня не волнует как ты там живёшь.
В том то и суть, что мама взрослый человек и должна думать головой. Девочка хочет попробовать самостоятельности? Кормить себя сама, планировать бюджет? Хорошо, разделяем деньги части. Например равномерно разбиваем сумму на 3хдневные бюджеты. Выдаем ребенку. Может себя кормить/готовить/разумно распределять средства? Отлично. Можно выдавать сумму на неделю. Не может? Ещё лучше. Девочка поймет, что планирование труд и не всё так просто, а мама с этим справляется.
Если затребует с мамы, то тогда можно уже включить режим счетчика: комуналка, проживание, одежда, машина - всё это требует денег. И вполне может выйти так что это все покрывает полностью часть мамы.
В конце концов, мать - взрослый человек, с опытом жизни. И именно она должна включать голову в конфликтах и подталкивать к решению. Просто потому что она уже была подростком и была взрослой.
Вот примерно об этом всём она и спрашивает на своём форуме, и ваш комментарий наверняка ей бы помог. Почему на неё тут так гнать начали я не очень понял. Это же не приёмная дочь, какая-нибудь а родная и негатива от матери в её адрес я не уловил. У неё обычная бытовая ситуация ситуация в семье, а не попытка жировать за счёт собственного ребёнка, как ту подумали некоторые.
Спрашивает она как раз не это. Спрашивает мамаша, как заткнуть дочери рот, чтобы она и дальше молчала в тряпку и не заикалась насчет алиментов. Которые уже рассчитаны на другие нужды.
Не "заткнуть рот", а разрешить конфликт в семье с дочерью, который на вторую неделю пошёл. Она же пишет, что испробовала всё, что можно. И почему всех так удивляет, что она не может взять и выделить ей 10к в месяц на еду? неужели не видно, что в их семейном бюджете (из двух взрослых и _двух_ детей) на еду одного человека в месяц уходит меньше 10к и из-за прихоти подростка начнутся материальные проблемы у всех четверых?
P.S. С чего все взяли, что дочка взрослый ответственный человек, который честно будет жить на 10к? Неужели даже шантаж с идеей наврать в школе не насторожил?
Не вижу там попыток разрешить конфликт. И что это она там испробовала?
Заставили, заставили! щенка извиниться. То есть он в принципе не считает себя виноватым и это его обычное поведение. Очень сильно насторожило.
А насчет материальных проблем - мамаша должна пойти работать. У нее не грудной младенец, пусть не на полный день, но 10-15к в семейный бюджет принесет.
дело не в деньгах, а в отношении, что ей помыкали, мол ты деньги на мафины не твои, вот и нефиг выеживаться. Если бы все было номально в семье, у девочки такого желания скорее всего не возникло бы. В чем пробема отдать "алики" дочери? Если они тратятся только на нее, то проблем быть не должно. Аргумент про соцзащиту какой-то левый. Голодать она не будет, это ее осознанное решение, в чем проблема? никто ее не заствлял жить на отдельный бюджет. Вот и получаетя что деньги идут не только на нее, народ и возмущается.
Не "помыкали", а сказали. Ну и что, её что ли? Ну представьте, что оба родителя родные и точно такая же ситуация и фраза, и что? Она же действительно не зарабатывает пока ещё сама ничего и живёт за счёт родителей и это _нормально_. А вот затребовать "свою долю" нет. Возможно, отчим и неправ в формулировках, тем более он тоже должен быть в курсе насколько у неё трудный характер, но я честное слово не готов бодро встать на её сторону.
И ничего "левого" в аргументе нет. Речь о ребёнке, пусть и 15-ти летнем. Она недееспособна с точки зрения законов и никаких "осознанных решений" в данном случае быть не может. Если родители ей дадут 10к, а она их потратит на шмотки или развлекуху и начнёт дальше голодать, тут же прижмут именно родителей, и никого другого.
P.S. А уж вариант "скажу в школе и папе, что вы меня голодм морите" вообще песня. Кто ей помешает сказать это же, когда 10к не хватит или ещё по какому-нибудь поводу?
С этого счета покупать одежду, канцелярию, давать на карманные расходы и т.п. Но вся сумма до копейки должна уйти именно на этого ребёнка.
Кто вам сказал, что она туда не уходит? Вопрос же стоит "как нам жить, если дочке отдать 10к" и никак иначе. В то, что 15-ти летний ребёнок самостоятельно проживёт на эти деньги я (да и её мама явно) не верят. А то, что дочка шантажирует их клеветой меня только утверждает в этом.
Вот если бы вы платили алименты из своей зарплаты, как бы вы отнеслись к тому, что бывший тратит из них 5-10-15% на себя?
Во-первых, эта девочка тоже часть данной семьи. Без кавычек семьи. Это не опекуны какие-нибудь, а вполне себе родная мама и я не вижу в данном тексте ничего, чтобы показывало, что родная дочь ей "не нужна". Во-вторых непонятно, с чего бы бюджету "сходиться" без них - для того их и получают, чтобы облегчить содержание девочки. И фраза "на себя" звучит странно - на семью, а не на себя, т.е. на всех четверых. На той машине, которая тут упоминается, наверняка возят обоих детей.
А в-третьих, ну его. Судя по реакции на мои каменты народ себе напредставлял то ли что-то типа пацана из "Терминатора-2" со злыми опекунами, то ли практически взрослую и самостоятельную "золушку", вместо обычной семьи с трудным подростком.
И кстати, в примере с путёвкой что не так, если ребёнок туда ездил? Ну считайте, что только его доля оплачена вашими алиментами.
Вот именно из-за таких нелогичных рассуждений, как у вас, люди и не хотят платить алименты. Потому что бывшая жена наизнанку вывернется, но обоснует себе, почему она деньги ребенка тратит на себя.
Исследователи Форумов
3.6K постов34.1K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.