Свежее с форума

Свежее с форума

Исследователи Форумов

3.6K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Это деньги дочери. Какого хера мамаша живет на эти деньги? Из алиментов пусть высчитывает коммуналку, остальное отдает дочери.

Она обязана все эти алименты тратить именно на дочь. А не вкладывать их в свой общий бюджет. Деньги платятся на содержание ребенка, а не бывшей жены.

раскрыть ветку (75)
37
DELETED

Мало ли кто что и кому должен. По факту все делают что захочется пока в жареный петух не клюнет в одно место. У меня жизнь сложилась так, что прожил лет этак с 9 до 18 я у матери отца. А по факту и того дольше ибо у матери была работа, и пока она работала я жил у бабушки, когда я болел - тоже у бабушки. А алименты отец платил исправно, и жила она в его квартире. А теперь угадайте сколько из этих алиментов дошло до меня. Зато у матери постоянно были новые шмотки, мебель и пр. А как устроилась в сизо так и деньги, которые выделяются на летний лагерь туда же прибавились. Вот как-то так оно и работает.

раскрыть ветку (2)
13

Вот как-то так оно хуево и работает...

Хорошо было бы, если была бы строгая отчетность за потраченные алименты. С чеками и т.п. Тогда бы денег до детей доходило бы куда больше.

раскрыть ветку (1)
16

А я помню папины алименты. Как с мамой ходила на почту их получать. Потом с почты шли чего-нить вкусненького купить. Вспоминаю еще, как копила на игрушечную лошадку(сама хотела накопить, это ж типа как подарок от папы)...Сука..спасибо папа, за 284рубля.

8

Пфф, я умоляю, не все такие, когда есть деньги. У меня когда родители получали за меня по детской инвалидности - на меня уходила меньшая часть этих денег. И многие так поступают кого я знаю.

раскрыть ветку (1)
4
Да, знакомая ситуация. Родственница у меня инвалид с детства, сейчас уже взрослая. Всю жизнь пенсией распоряжалась мать, сейчас работает, пенсию по прежнему мать забирает, а с крошечной зарплаты девка ещё и в дом обязана что то купить. Как в рабстве держат, чесслово. И для детей младшей сестры вечная нянька, пока та живёт полной жизнью. Жалко человека.
7

Причем даже не полную стоимость комуналки должна вычитать, девочка ж не одна живет в их квартире, их там четверо.

28
В общем и целом Ваши слова более чем логичны,но.Содержание ребенка,тем более девочки, поверьте,это реально не маленькие траты. Еда-одежда-школа-гаджеты-мелкие карманные деньги-прочие расходы - всё это мне знакомо.Это я к чему .В семье нереально тратить каждый месяц на всех одинаково - допустим,у меня 12-летняя дочь и эта зараза не хочет на нг быть в прошлогоднем платье и туфлях,тоесть придется покупать новые,тогда как сыну пофиг- хоть в мешок на ёлку оденьте,тоесть траты на него ограничатся подарком.И так всё время - в зависимости от необходимости траты идут на всех. В данном случае мы имеем чистое ребячество обоих детей - одна в истерике отказалась от помощи брата(хотя родители как-то попытались их хотелки в этом плане объединить ,обратите внимание - не насильно,они пытались именно договориться со старшей,это все проигнорировали) ,другой в истерике отомстил .Не стоит здесь рубить с плеча, всё отнюдь не однозначно ибо девочка тоже совсем не мудро себя повела(мне это более чем знакомо по сыну и дочери,правда у них разница меньше ,3 года). Ошибкой было разве что сказать девочке насчет того,за чей счет покупались маффины, но я лично на этом основании не могу сказать,что её постоянно попрекать куском,да и в конкретном случае "кусок" явно маловат для обиды,но речь ведь о пубертатном подростке.... Машину взрослые купили тоже скорее всего не только для себя любимых,но об этом,увы,никто ни слова не сказал.Как насчет того,что на этой самой машине привозят продукты из магазина для всех?Вполне возможно ,возят самих детей в школу/садик /кружки.Бензин?Плата за квартиру и коммуналка?Быть может семья живет в квартире отчима девочки?
раскрыть ветку (12)
31
Так мать и свои деньги должна тратить на своего ребёнка. А не только папины алименты и все. Не хватает денег? Ну ваши проблемы. У мужчины никто не спрашивает хватает ли у него денег на других своих детей, после оплаты алиментов бывшей жене. Так и здесь никого не волнует - зарабатывайте больше, устраивайтесь на вторую работу.
раскрыть ветку (9)
1
Так ,а кто сказал,что она не тратит?
раскрыть ветку (8)
7

у нее своих нет, она не работает.

раскрыть ветку (7)
1
Ясно,я в тексте этого не увидела)
раскрыть ветку (3)
10

этого не было в тексте, она это в комментариях один раз написала, когда осмелилась;) в тексте был только намек что семейный бюджет - это зп мужа и алименты на дочь.

раскрыть ветку (2)
4
Но 40 тысяч против 13 тоже деньги,не так ли?Да,маме стоило бы найти работу,дабы увеличить бюджет семьи,а доче ...выполнить ее условия,почему нет?Так ребенок хотя бы осознает,как легко и внезапно деньги таят ,особенно если их не зарабатываешь.
раскрыть ветку (1)
7

да вы правы, это научило бы девочку что жизнь это не только покупки всяких прикольных штучек, но и закупка продуктов на неделю, и желательно с возможностью сэкономить;) а маме надо просто заняться воспитанием детей, объяснить сыну что хорошо и плохо, и выслушать дочь, 15 лет самый возраст когда надо выслушать и советовать а не требовать. но мир и доверие в их семье похоже канули в лету, тут все не правы, кто-то больше кто-то меньше.

1
При таких доходах странно не работать, но мы не знаем всех подробностей. Может младший ребенок инвалид или мама ухаживает за своей лежащей мамой. Глупо осуждать, не зная подробностей
раскрыть ветку (2)
3

я и не осуждаю ее за это...

в этой истории я считаю что мать в погоне за "штанами" потеряла доверие дочери.

Инвалид, да. Умственный судя по всему.

4
Первый вменяемый комментарий
раскрыть ветку (1)
5
Так же, читал и охреневал,толи на пикабу живут одни пубертатные подростки,толи озлобленные обиженные выросшие дети,и все рассматривают с таким юношеским максимализмом,и только с одной стороны,все должны и обязаны,никаких компромиссов .
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку