Светодиодный светильник для аквариукма
Лет 5 назад было сложное время, сидел без работы на шее у родителей год. От скуки и безденежья собирал светодиодные светильники для аквариумов. Фотки остались, почему бы не выложить.
Профиль заказывал из Воронежа. Рёбра частые и не высокие, а расстояние между ними приличное. Хороший вариант для пассивного охлаждения. К минусам можно отнести только подошву, которая несколько тоньше чем хотелось бы. То что он составной из 2 частей лечилось довольно просто стяжками.
Заказчик помню на отрез отказался от серебристого анодированного алюминия. Пришлось красить в черный матовый цвет баллончиком с термоустойчивой краской для мангалов.
На одном аквариумном форуме тогда познакомился с замечательным человеком который выпустил хороший конструктор для сборки LED светильников. У него был куплены контроллер, драйвера, и диодные сбьорки.
https://reefll.com/index.php?route=product%2Fproduct&pat... Сердце светильника, 9 канальный контроллер с управлением по wi-fi.
https://reefll.com/index.php?route=product%2Fproduct&pat... Драйвера питания. Не пищат, имеют высокий КПД, могут диммироваться в ноль.
https://reefll.com/12xV3.0 Светодиодные сборки.
Блок питания взял от MEAN WELL. HLG-240H-48. Почему он? Имеет КПД 95%, металлический алюминиевый корпус благодаря которому хорошо отводит тепло и охлаждается в пассивном режиме без вентиляторов которые зачастую шумят и могут заклинить спровоцировав перегрев. Также имеет все защиты, в том числе от перегрева, Кз, скачков напряжения, может работать от 220 вольт и от 380.
Сверлим отверстия, режем резьбу. Светодиодные сборки прижимаем винтами через термопасту. Драйвера через термопрокладки.
Пробное включение
Допиливаем корпус, устанавливаем защитное стекло и крепеж.
Ну и собственно отдаём заказчику.