Дубликаты не найдены

0

Из-за этого мэр Челябинска подал в отставку!

0

блин, почему баянометр молчал?
@moderator, тогда, видимо, надо удалить?

раскрыть ветку 1
0

Потому что картинки достаточно отличаются, чтобы баянометр не сработал.

Похожие посты
49

Выпускникам

Костюм - отглажен, а лента выпускника сиротливо висит на стуле.
Завтра директор на линейке немного всплакнёт, а ты сдержишь скупую мужскую слезу - мужчины не плачут.

Выпускникам Выпускной, Последний звонок, Длиннопост

Костюм - отглажен, а лента выпускника сиротливо висит на стуле.
Завтра директор на линейке немного всплакнёт, а ты сдержишь скупую мужскую слезу - мужчины не плачут.

Туфли начищены до блеска, и в них жуть, как неудобно.
С утра кусок не полезет в глотку, а руки чуть-чуть трясутся.
Сел в такси, мама поправит волосы: "Папа бы тобой гордился, если бы смог быть рядом".

Одноклассники выстроились линейкой.
"Гляди, гляди, это Веркина мама? Ни разу её не видел. Похожи они".
"Блин, пацаны, как бы покурить без палева?",
"Нормально Танюхе в этом платье!",
"Мужики, я себя в этом костюме чувствую, как дебил".

Грамоты и благодарности, учителя, внезапно ставшие любимыми. "Татьяна Анатольевна, я буду скучать. Простите, что прогуливал".
Громкие слова: "Этот выпуск - самый выдающийся в историии школы". В следующем году их обязательно скажут новым выпускникам.

Впереди - страх на экзаменах, адские муки ожидания фразы "рекомендован к зачислению" в формате pdf.
Совсем скоро - белый теплоход по Оке: пить шампанское, облиться, закурить на палубе, положить колбасу из нарезки на белый хлеб и подставить лицо встречному ветру.

Мама "спалит" сигарету: "Мам, это Женёк попросил подержать".
Девчонки разуются - где это видано, столько себя каблуками терзать. Причёски растрепятся, пофлиртуете, посмеетёсь.
"А ты на кого?"
"Я - на юриста", "Я - на журналиста", "Я - на менеджера".
"Саня, кто такие менеджеры? Лучше бы на механика пошёл в восемнадцатую шарагу, не смешил бы".
"Колян, тебе только коммерция светит!"
"Блин, вот бы узнать, кем мы станем через 10 лет!".
"Танюха родит, чё тут думать!".

Танюха родит через два года.
Олька поступит в МГУ и больше не придёт на вечер встреч выпускников.
Саня тоже не придёт - утонет спьяну каким-то обычным июльским днём.
Вика выйдет замуж и станет мастером ногтевого сервиса.
Катя станет учительницей, хотя еще вчера "блин, Катюх, ты прости, но нельзя ж быть такой тупой".
Вадика поймают на закладках, и через пару лет кто-то случайно встретит его в мценском автобусе. "Вадос, где пропадал?".
Колян поступит на коммерцию в МГИМО и обязательно придёт на вечер встреч выпускников. Ну, приедет на бэхе какой или на "финике".

Ну, а пока Ока. Теплоход. Укромная затяжка - подальше от глаз мамы. Шампанское в пластиковых стаканах.
Ты ещё не знаешь, какое кино тебе покажет жизнь.
И ты как-то совсем искренне счастлив.
Одна проблема: какие ж всё-таки неудобные туфли.


Читать автора в телеграм: @ponaehalee
Автор: vk.com/ponaehalee1

Показать полностью
1903

Выпускной, на который я не пошла

Вчера я написала комментарий в посте про выпускной и на меня подписалось аж 34 35 человек.


Продублирую комментарий, чтобы всем было понятно, о чем речь и расскажу еще немного о тех событиях, которые его окружали.


Итак, когда я не стала принимать участие в подготовке к выпускному классуха спросила меня, почему я не мечусь в поисках кавалера и не занимаюсь прочей подготовкой. Я ответила, что не пойду на выпускной. Она начала кудахтать, охать, ахать и вздыхать и сказала следующее: "Мы с учителями скинемся и дадим вам с мамой 5 <тут она трагично посмотрела на меня>, даже 7 тысяч на платье, но на выпускной ты пойдешь!!!". Я усмехнулась и ответила, что к платью нужны еще и туфли, а вместе эта сумма обойдется в стоимость наряда на свадьбу. И вы знаете что она мне ответила? "Выпускной бывает один раз в жизни, а замуж можно выходить хоть десять раз!"



К выпускному в школе нас начали готовить еще с сентября. Почти каждую неделю классная напоминала, что нужно записаться на занятия вальсом, обсудить с родителями место, где будем отмечать и рассказывали нам о традициях встречи выпускного в нашей школе.


Традиции были донельзя традиционными: "прилично" отметить с родителями и учителями в ресторане, потом с ними же отправиться в лес встречать рассвет. Ресторан был всего один и даже по меркам 90-х (а это были уже не 90-е) рестораном его назвать было сложно. Это заведение даже на кафешку не тянуло. Мои одноклассники в тот год проявили невиданное благоразумие и единодушие: идти на выпускной и праздновать что-то в этом ресторане не хотел никто. Большая часть одноклассников и ребят из параллели желала раздобыть пива и отправиться в/на квартиру к нашему однокласснику.


Однако руководительница родительского комитета мастерски умудрилась вложить в души и сердца большинства родителей стыд фразами типа уже знакомой вам "Ну выпускной же бывает раз в жизни!" и "Детки ведь как птички разлетятся кто куда и потом никогда не простят, что вы им не дали попрощаться с друзьями как положено!!!"


К весне примерно 80 родителей из примерно 100 в нашей параллели были твердо настроены праздновать. Если бы в нашей глухомани были популярны какие-либо займы, кроме ипотеки, не удивлюсь, что кто-нибудь из родителей сгоряча оформил бы кредит тысяч на 50-60.


Изначально в планах был ресторан и лес. Ресторан - это очень дорогая часть праздника, лес - бесплатная, если не считать аренду автобуса. К весне выяснилось, что нам необходимо скинуться еще и на:


курсы вальса - единственное, что не вызывало в дальнейшем вопросов о цене;


2 альбома и 2 видеозаписи - с выпускного и последнего звонка;


множество декоративной китайской фигни и воздушных шариков - для украшения зала, где будет выдача аттестатов на выпускном, и зала, где будет последний звонок (на вопрос, почему нельзя провести и то, и другое в одном месте и потратиться один раз и родителям, и детям было сказано "Но ведь тогда оба праздника в памяти смешаются в один!". Что ж, логично, за хорошие воспоминания надо платить); 


фотосессии с обоих праздников. Нет, я не запуталась и не ошиблась: нам так и сказали, что альбом и видео - это одно, а оплата фотосессии и работы криворукого чувака - это другое. Когда я спросила, можно ли получить альбом без оплаты работы и что будет, если оплатить работу чувака и не оплачивать альбом, классная сказала, что я задаю слишком много вопросов;


подарки детям и учителям. Меня удивляло, почему каждый родитель не может выбрать подарок своему чаду самостоятельно и нужно обязательно скидывать деньги в общак, однако дальше все прояснилось.


Суммарно все это выходило в 22 тысячи. Для сравнения на эту сумму можно было неплохо питаться чуть больше 6 месяцев, каждый день балуя себя шоколадками, пирожными и прочими ништяками.


И родители, и дети были в глубоком шоке. В конечном счете удалось сбить сумму до 15 тысяч, не меняя объема покупок. Почему никто не задал тетке из родкомитета интересных вопросов о такой разнице, я не знаю.


К началу мая, когда все были заняты подготовкой к экзаменам, выяснилось, что все ленточки, бантики, шарики еще не куплены и нужно доплатить. Сумма выросла до 17,5 тысяч. Еще произошел небольшой скандал, когда выяснилось, что глава родкомитета по счастливой случайности собирается покупать декорации у знакомой, причем не оптом, а в розницу, но почему-то все замялось. А под конец разбирательств глава наконец-то уверовала в то, что я не пойду на выпускной и не собираюсь сдавать деньги на все это счастье. И знаете что, дорогие мои? Она сказала, что теперь всем детям придется доплатить за меня, раз я не иду.


Вот тут мне хотелось спросить "ЧОООООООООООООООООООООООООО?????????????????", но я ограничилась вежливым "С чего вдруг?". Моей маме по телефону доступно объяснили, что раз я, ее нехорошая жадная дочь, не хочу скидываться, то моим одноклассникам и их семьям придется взять бремя моих расходов на себя. Почему-то ей не приходило в голову, что если человек не собирается есть в ресторане, получать какой-то неизвестный подарок и кататься на автобусе, то расходы снижаются, во всяком случае, на сумму подарка и трат на ресторан. Моя мама смеялась прямо в трубку. К концу часового разговора главу родкомитета все-таки удалось убедить, что слишком бурные попытки настроить мой класс против меня еще больше и содрать с нас деньги на то, в чем мы не будем принимать участия, ни к чему хорошему не приведут. Однако классуха все еще не оставила своих попыток заставить меня принять участие в этом всем.


В конечном счете мы сговорились, что я "скинусь" на оформление зала к последнему звонку, на который все-таки придется пойти, видеозапись, альбом и на ленту "Выпускница" золотого или красного (уже не помню какого, но отличного от остальных) цвета. Ну и на подарки учителям, как без этого.


По пунктам:


на альбом и видеозапись необходимо скинуться, так как я попаду в кадр вместе с одноклассниками. На мой вопрос "Если моим одноклассникам настолько противно меня видеть, может, мне не приходить?" я получила шикарный ответ "Дело в том, что ты потом бесплатно возьмешь у своих друзей видео и фото, где тебя видно". Я предложила поклясться на учебнике по праву, что не сделаю этого и в ответ услышала "Что-то ты распоясалась к концу года, то, что ты идешь на золотую медаль не дает тебе права грубить", лол;


лента выпускницы отличного от других лент цвета стоила на 10 рублей дороже. Зачем мне нужна была лента другого цвета в связи с золотой медалью, да еще и дороже, чем у остальных, я не знаю. Но закупать на меня ленту обычной расцветки отказались сразу;


на подарки учителям скидываться безумно не хотелось, но пришлось без лишних разговоров. 3500, ага. Причем факт того, что я сама по себе подарок (многие же знают, что раньше за медалистов полагались премии, да?) озвучивать было страшновато. Хотя, если честно, было большое желание подарить по хорошей коробке конфет тем немногим учителям, которые были педагогами от Бога, а остальным социопатам показать какой-нибудь палец. Но скинуться пришлось.


Итого за честь и отвагу побывать на последнем звонке мне пришлось выложить чуть меньше 5000 рублей. Глава презрительно назвала какую-то сумму вплоть до копеек, на что я подумала "А стоимость медали включена?"


К последнему звонку мы готовились несколько дней: надували шарики ртами, развешивали ленты и какие-то шторы в спортзале. Шарики были невероятно хренового качества, а тот факт, что нужно брать какие-то грязные куски резины руками и прикасаться к ним губам, заставлял меня и половину параллели материться и всячески отлынивать от этого сомнительного занятия. Поэтому нам дали занятие отрывать куски ниток и помогать завязывать шарики. А ножниц, чтобы эти нитки отрезать нам не дали, т.к. "острые предметы это опасно, а мы за вас отвечаем". Тот факт, что в двух метрах мальчишкам приходилось залезать по шаткой стремянке на высоту больше двух метров, никого из контролирующих наши действия учителей не смущал. К концу первого часа наши руки были изрезаны нитками вдоль и поперек, а потом кто-то раздобыл ножницы и мы передавали их друг другу как что-то запрещенное.


Последний звонок прошел нормально: танцующие изобразили, что умеют танцевать, все мы рассказали дебильные стишки, спели песенки, пофотографировались, выслушали от учителей приятные слова, полные лицемерия, потом вся параллель отправилась бухать в/на квартиру к однокласснику. Дальше я не видела никого из них до первого экзамена :D


Экзамены были сданы, впереди маячил день Х и классуха решила отдать мне мой аттестат с медалью на выпускном, на который я не собиралась идти, да и морального права идти не имела - не скидывалась же!


В общем, я 3 часа готовила речь, в которой собиралась рассказать классухе содержание этого поста и как я ненавижу эту школу, почти всех одноклассников и сколько денег мне придется отдать, чтобы восстановить свое психическое здоровье, и что медаль, которую я сейчас собираюсь забрать, я получила исключительно по двум причинам - стипендия и тот факт, что я еще в начальной школе пообещала себе закончить с золотой медалью, а потом не пойти на выпускной... А потом я собрала гениталии в кулак и пошла забирать причитающееся мне по праву.


Но когда я зашла в кабинет, классуха разрыдалась, отдала мне аттестат, ту самую не такую как все ленты, медаль, расцеловала меня, а потом срочно убежала по делам. А я пошла домой спать и лечить раздражение на щеке от помады.



Через несколько дней я узнала, что же я упустила в своей жизни, не сходив на выпускной.


На выдаче аттестатов танцующие изображали, что умеют танцевать, все читали дебильные стишки, пели песенки, фотографировались, выслушали приятные слова, полные лицемерия, от учителей, рассказали сами про то, как любят школу и учителей, получили свои аттестаты и рыдали, рыдали, рыдали. Потом отправились в ресторан, причем родители с учителями сидели в одном зале, а дети в другом. В качестве закусок для детей были такие изысканные блюда как крабовый салат, оливье, бутерброды с сыром и колбасой и оливки. Закуски для взрослых предполагали то же самое, но с листиками салата. На одного выпускника полагался крохотный бутерброд, полторы оливки и 50 г салата, на каждого учителя или родителя где-то в 3 раза больше.


Алкоголь стоял в зале "для взрослых", но его было настолько много, что "детишки" абсолютно беспалевно смогли стащить бутылок 50 вина и 20 - водки. После этого дело вроде бы пошло веселее :) Кстати, алкоголь в стоимость мероприятия не входил, ящики были "пожертвованы" несколькими родителями.


Из основных блюд детям полагалось по крошечной отбивной с ложкой картофельного пюре или супу. Супу, Карл!!! От супа все отказались и делили несчастные отбивные на такие маленькие кусочки, которых не хватило бы и кошке. Когда стало ясно, что жрать нечего, самые предусмотрительные отправились в магазин и затарились сникерсами и сухариками.


Примерно два часа родители пили и ели от души разнообразные куриные грудки под соусами, котлеты, отбивные с различными гарнирами, дети занимались почти тем же, ну и конечно же все без умолку вспоминали школьные годы.


В самом конце вечера перегородку, разделявшую залы, убрали и откуда-то появилась женщина, которую впоследствии все называли "тамадой". Тамада включила какую-то дискотечную музыку и начала "раздавать" подарки. "Раздача" заключалась в конкурсе и каких-то заданиях, не слишком отличающихся от конкурсов и заданий на типичной свадьбе, разве что соревнований по очищению бананов без рук не было. Тот, кто правильно выполнял задание, получал право сунуть руку в огромный мусорный мешок и выудить оттуда "подарок". По словам участников треша и угара "подарки" представляли собой различные канцелярские товары. И если вы думаете, что это были брендовые органайзеры из кожи и металла, то вы ошибаетесь: моих однопараллельников ожидали наборы фломастеров из 6 штук, цветных карандашей или "ластик+точилка".


Когда мне это рассказывали, я действительно пожалела, что не видела это все собственными глазами. Вот уж действительно, такой перфоманс бывает раз в жизни!


А дальше перегородку поставили на место и начали раздавать подарки учителям. В зале, увы, моих одноклассников не было, но то, что началось потом, превзошло весь треш, творившийся до этого: каждый учитель получил в подарок по утюгу с парогенератором!!! Каждый!!! По утюгу с парогенератором!!!! За огромные деньги, по сравнению стоимостью фломастеров!!!!!!!!!!! И по букету цветов :D


После пьянки все спешно стали расходиться по домам, снимать костюмы с платьями и переодеваться в спортивные костюмы - ведь впереди ждал лес, рассвет в нем и полчища мошек с комарами! О событиях той ночи мне известно только то, что в автобус пронесли несколько десятков "сисек" с пивом. Учитывая, что в течение 5-6 часов до этого у детей в желудках плескались только островки салатов, сникерсов и сухариков в выпитом океане водки и вина, я не слишком хочу знать, что происходило в лесу.


Альбомы и видеозаписи были изготовлены/отданы только через месяц. Что я могу сказать о качестве всего этого? Лучше бы купили мобильник и снимали на него, а потом распространили по блютусу.


Вот и сказочке конец, спасибо всем, кто прочитал!

Показать полностью
3386

История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе.

История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе. Выпускной, Казахстан, 11 класс, Последний звонок, Астана, Длиннопост

Алексей Деревянко в этом году заканчивает 11 класс средней школы аульного округа Турген. Это место находится в Акмолинской области примерно в 70 километрах от Астаны. У Алексея сегодня, как и у других школьников, большой праздник - Последний звонок. Если не считать учеников 9 класса, которые решили пойти в колледж, Деревянко в этом году в Тургеневской школе единственный выпускник, закончивший все 11 классов. Каково это быть единственным учеником в классе, молодой человек и его учителя рассказали корреспонденту Tengrinews.kz.

История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе. Выпускной, Казахстан, 11 класс, Последний звонок, Астана, Длиннопост

Так получилось, что после девятого класса Алексей был единственным, кто захотел закончить школу, а не пошел в колледж, как остальные. И вот уже два года он ходит на уроки один. "Сначала неожиданно было, когда в 10 класс пошел, а сейчас как-то привык уже, нормально. Друзья спрашивают иногда, не надоело еще учиться одному? Да нет, говорю, привык, мне как-то без разницы, одному или с кем-то. Хотя когда совместные уроки попадаются, как-то весело пообщаться на уроке", - говорит Алексей.

История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе. Выпускной, Казахстан, 11 класс, Последний звонок, Астана, Длиннопост

"Это здорово, когда один на один. Ни на кого отвлекаться не нужно, глаза в глаза. Мы очень много успеваем за один урок, если сравнивать с другими классами, там нужно на 17 человек поделить все свое внимание, а здесь все внимание только на одного", - делится Инна Николаевна Лапоть. Она преподает Алексею физику.

История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе. Выпускной, Казахстан, 11 класс, Последний звонок, Астана, Длиннопост

Тургенская средняя школа

Это сейчас главная задача Алексея - предстоящие экзамены. А до этого, в свободное от учебы и домашних дел время (а у каждой местной семьи, как правило, свое хозяйство), Алексей любил играть в волейбол и отвечал за музыку на местных дискотеках. После окончания школы одиннадцатиклассник планирует поехать в Караганду и выучиться на автоэлектрика.

История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе. Выпускной, Казахстан, 11 класс, Последний звонок, Астана, Длиннопост

Впрочем, и в 10 классе в этой школе тоже не так много учеников.

История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе. Выпускной, Казахстан, 11 класс, Последний звонок, Астана, Длиннопост

Вообще их трое, но по уважительной причине в день съемки этих фотографий двое учеников отсутствовали. Была лишь одна десятиклассница - Ксения Шилова. Девушка планирует в будущем открыть свой салон красоты.

Сегодня, как и во всех школах Казахстана, в Тургене прозвенел последний звонок. Несмотря на то, что Алексей Деревянко был единственным одиннадцатиклассником, торжественная линейка не была для него скучной.

История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе. Выпускной, Казахстан, 11 класс, Последний звонок, Астана, Длиннопост
История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе. Выпускной, Казахстан, 11 класс, Последний звонок, Астана, Длиннопост

Более подробный репортаж про аул Турген читайте: https://tengrinews.kz/fotoarchive/953/

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: