20

Стране нечем будет защищаться. Донгуз.К теме о взрывах.

Я думаю это надо знать,если не всем,то многим!!!
«По сообщению командования, произошли взрывы 4 тысяч тонн снарядов, из них: 1,379 тысячи тонн — 100-мм снарядов, 400 тонн — авиационных бомб, 2,3 тысячи тонн — 280-мм реактивных снарядов системы “Ураган”», — говорится в релизе.
На данный момент взрывы прекратились, и следователи приступают к осмотру места происшествия
То что случилось сегодня в Донгузе давно витало в воздухе!! Дело в том,что в стране проводится чудовищная по своим масштабам и срокам операция по уничтожению боеприпасов (по неофициальным данным не только боеприпасов и не только устаревших) изначально компания была рассчитана на один крайне жесткий срок!!!! Но и его по указанию министра обороны мебельной фабрики сократили значительно..!!! в результате боеприпасы повозились грузились и транспортировались не то что в спешке а бегом в прямом и переносном смысле…я был в месте уничтожения общался с руководителем взрывных работ!!!! Нарушаются все мыслимые правила ТБ ибо иначе никак не уложиться в эти безумные сроки!!!!! То что гибнут люди это закономерность ибо при таком ведении работ риски приближены к максимальным!!! А теперь задумайтесь на минуточку….. зачем нашему верховному главнокомандующему понадобилось так пожарно и срочно уничтожать оружие и боеприпасы!!!! !?!?!?!?!?!?!??

Дубликаты не найдены

+2
Причем после этого в Орене,как сообщают,взорвалась бензоколонка и в 56 школе рухнул потолок...
+2
Вот еще об этом...
Подразделению, оказавшемуся в эпицентре взрыва, удалось выйти на связь с руководством. Сотня солдат уцелела во время взрывов на полигоне "Донгуз" благодаря действиям всего лишь одного человека. Младший лейтенант Алексей Титов вывел людей, как только на складе с боеприпасами задымились первые снаряды.
Министерство обороны официально заявило, что во время взрывов на полигоне под Оренбургом нет ни погибших, ни раненых.
Но как стало известно Life News, один человек числится пропавшим без вести.
- Младший лейтенант Алексей Титов - единственный, чье местонахождение не установлено. Во время построения и переклички его не было, ищем уже 2 часа, - рассказали в командовании полигона. - Пока есть небольшая надежда, что он жив. Остальные солдаты целы.
Батальон утилизации боеприпасов, созданный при полигоне в Донгузе существует недавно, в нем 900 военнослужащих. Сразу после взрыва с батальоном, находившемся в эпицентре событий, пропала связь.
По словам солдат, оказавшихся в самом пекле, пожар начался на складе во время разгрузки.
- Из ящика с боеприпасами повалили дым, - рассказывают очевидцы. - Титов первым увидел и приказал бежать. Он последним уходил из склада. Мы успели добраться до укрытия, и начался один взрыв за другим. Потом - пожар, огонь перекинулся на стоявший рядом состав, который как раз разгружали.
Взрывы на полигоне прекратились. На месте работает следственно-оперативная группа.
- Раненых и нуждающихся в медицинской помощи нет, - продолжает собеседник. - С плаца никто не уходит. Частично есть возгорания. Мы предполагаем, что больше взрывов не будет. Но все равно всем солдатам запрещено покидать плац.
Через час после первой волны взрывов местные жители, отказавшиеся от эвакуации, потянулись к администрации. По жилым домам, которые, казалось, не пострадали, пошли трещины. Спасатели организовали обход домов, чтобы избежать негативных последствий взрывов.
+1
Вопрос: Зачем защищаться, если часть ресурсов уже продана и уже зарезервированна не для страны? Бред же
раскрыть ветку 1
+3
Ребята нас продали.Обидно,и еще говорят что в советское время было хуже.Но хотя бы были бомбоубежища и система оповещения.У меня сегодня брата и всех учащихся в школе даже не эвакуировали.Хотя во многих учебных заведениях проводилась эвакуация...
0
хоть уже и комментил схожий пост, но сделаю еще раз, смотрели фильм Оружейный Барон?
раскрыть ветку 1
+1
Нет,но название уже говорит за себя...
0
будем сражаться, как въетнамцы, нароем ям-ловушек, и будем сидеть в катакомбах.
0
Какую хуйню ты пишешь
раскрыть ветку 2
0
Это было Пздц как давно,а ты только заметил
раскрыть ветку 1
0
не так уж давно
-1
Китайцы/США/Немъцы уже пришли за нами.
раскрыть ветку 1
+3
Мне тоже интересно,зачем так срочно все уничтожать...НАрушаются все ноормы безопасности,люди гибнут...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: