1372

Старо как мир, но все же:D

Бабушка: "Кто такой этот твой Гарри Поттер?"
Мама: "НЕЕЕЕТ"
Папа: "НЕЕЕЕТ"
Сестра: "НЕЕЕТ"
Брат: "НЕЕЕЕТ"
Кот: "НЕЕЕТ"
Я: "Ну что же, "Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице..." "
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Почему в мире Гарри Поттера не используют сразу две палочки?
раскрыть ветку (3)
Мистер Олливандер утверждает, что между палочкой и волшебником устанавливается некое «духовное родство», поэтому начинающим одиннадцатилетним колдунам говорят, что палочка его «выбирает». На самом деле палочка является как бы усилителем или резонатором колдовских качеств, а также указателем объекта приложения колдовства. Чужая палочка, не «настроенная» на психику колдуна, или отказывается работать, или сильно ослабляет его мощь. Так происходит с найденной или украденной палочкой. Впрочем, палочка, захваченная в бою, служит новому хозяину верой и правдой. Олливандер говорит также, что настоящий волшебник не нуждается в волшебной палочке и может использовать для указания объекта приложения своих сил любой предмет.

(Википедия)
раскрыть ветку (2)
Странно, я не увидел ответа на свой вопрос, могу добавить к тексту выше, что если ты в честном бою завладел палочкой, то она может признать тебя как владельца, так что у тебя уже есть две палочки которые подчиняются тебе.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку