2746

Современна система образования.

Современная система образования, как верно подметила Долорес Амбридж, направлена не на практическое применение знаний в жизни, а на успешную сдачу экзаменов.
Современна система образования. Современная система образования, как верно подметила Долорес Амбридж, направлена не на практическое применение знаний в жизни, а на успешную сдачу экзаменов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению это так(( ЕГЭ одно из изобретений, уничтожающих образование в школе
раскрыть ветку (7)
В основном по ЕГЭ ноют те, кто раньше кормился от взяток при поступлении.
раскрыть ветку (4)
о да, мне 15 лет и я кормилась взятками при поступлении.
раскрыть ветку (2)
Вы тут при чем? В 15 лет уже работают в приемных комиссиях ВУЗов?
раскрыть ветку (1)
*табличка sarcazm*
Не знаю. Не могу про всех сказать. Но я знаю много преподавателей разного уровня, которые клянут ЕГЭ как могут потому что школьников приходится переучивать, и при этом я знаю, что они к возможной "кормежке" при поступлении до ЕГЭ отношения никакого не имели.

Лично я не застал того времени, то есть кормиться физически не мог от взяток при поступлении. Но я же кляну ЕГЭ)
ЕГЭ это ужасная вещь, которую только могли придумать для умерщвления последних крупиц знаний. В 9ом классе мне еще посчастливилось сдавать экзамены по-старинке. Сдавали мы не "своим любимым преподавателям", а совершенно другим, приходящим из районных школ. Это было намного интересней, еще оставалась возможность продемонстрировать свои знания в выбранном предмете и ответить на доп.вопросы. ЕГЭ схватило нас за жабры в 11. Жуткая скачка в погоне "успеть впихнуть в голову кучу алгоритмов" и всякое отсутствие понимание, как и почему. Мне не понятно, почему сейчас подготовку к нему растягивают на 2 года (хотя вру, понятно - для стрижки зелени); самой удалось за 2,5 месяца полностью вызубрить физику для сдачи на "4". Сейчас в голове ничегошеньки не осталось, вот она сила вдалбливания и зубрёшки.
0

ЕГЭ-самый объективный тест определения знаний у человека.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку