56
Аниме
Серия Inktober 2024

Sousou no Frieren - Снег

Sousou no Frieren - Снег

Inktober 2024 день 13 - Horizon

Уже много хорошего писал про Фрирен, для меня и аниме и манга - на очень высоком месте в личном топе, потрясающая история, атмосфера и персонажи. Давно хотел отдать дань этому произведению, но кроме лягушки в костюме главной героини ничего не нарисовал - боялся спугнуть атмосферу, или не отразить все несомненные достоинства Фрирен в своем рисунке.

Вчера была тема «Горизонт», и после некоторой внутренней борьбы я выбрал для рисования не персонажей Log Horizon, не Event Horizon (фильм 1997 года, рекомендую), а все же очередную сребровласую эльфийку.

В пейзажи я умею откровенно плохо, но видел подходящую идею у кого-то из акварелистов, и решил ее использовать. Эта работа, если кому интересно, это прямая противоположность моего обычного подхода к черно-белым работам - обычно я иду от темного к светлому, используя темно-серый как основной тон работы, и соотв. прибавляя черный и белый в разных пропорциях. Тут основной тон - белый, другие просто не нужны.

Кстати, вдохновение для работы я черпал буквально за окном - у нас внезапно вжарил мощный снегопад. Такая погода особо любима всеми собачниками (я не исключение), ибо жесть на улице все равно придется ощутить на полную. В моем случае - х7 (ладно, х6, Блюша на коляске явно по такому гулять не будет).

Расскажите свои впечатления от моей работы, пожалуйста. Я попробовал достаточно много нового, хочется понять, что получилось, а что нет.

Помимо Пикабу, меня можно читать:

Ваши подписки на мои аккаунты очень мотивируют к творчеству. Больше подписок - больше контента!

Аниме

52.9K постов8.5K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders