618

Состоялось вручение Шнобелевской премии за 2021 год

Состоялось вручение Шнобелевской премии за 2021 год Юмор, Шнобелевская премия, Вручение

В 2021 Шнобелевскую премии были вручены на 31 - й церемонии первой ежегодной премии Ig Nobel , в четверг, 9 сентября 2021 г. Каждый победитель сделал что - то , что заставляет людей смеяться, то ДУМАТЬ.

Из-за пандемии Covid-19 церемония прошла полностью онлайн, а не в традиционном доме, Театре Сандерса в Гарвардском университете.


Шнобелевскую премию мира получили три американских исследователя. Они проверили гипотезу о том, что борода у мужчин появилась для защиты от ударов по лицу в кулачных боях. Ученые в ходе экспериментов выяснили, что растительность на лице поглощает около трети энергии удара.

Премию по биологии получила шведский специалист за проведенный анализ спектра звуков, издаваемых домашними кошками при общении с человеком. Исследовались, в частности, вариации мурлыканья, мяуканья, шипения, трели, бормотания, стона и писка. В номинации «медицина» победила группа исследователей, которые развили гипотезу Зигмунда Фрейда и доказали эффективность оргазма в качестве средства от насморка.

В области экономики премия была вручена за открытие, согласно которому ожирение политиков может быть индикатором коррупции в конкретно взятой стране. Премия по экологии досталась группе ученых из Испании и Ирана, которые провели бактериологический анализ жевательных резинок, собранных на тротуарах в нескольких странах, и нашли там определенные виды бактерий. «Шнобелевку» по химии получили исследователи, которые занимались изучением взаимосвязи между возрастными ограничениями фильмов и химическим составом воздуха в залах кинотеатров.

Награды по кинетике и физике были вручены за исследования о том, почему толпы пешеходов временами сталкиваются друг с другом, а иногда — не сталкиваются. Приз в категории «транспорт» получили ученые, изучавшие влияние транспортировки носорогов верх ногами на их организм. В области энтомологии премию вручили за способ дезинсекции подводных лодок.

Победители в качестве приза получили фигурки в виде шестеренки и символические купюры в 10 триллионов зимбабвийских долларов, которые уже вышла из обращения.


https://www.improbable.com/

Найдены дубликаты

Лучшие посты за сегодня
6447

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

4305

Ремонт:)

3989

Дефицит счастья

3977

Ну привет

3499

Зоркий бабулин глаз. Или whore-detector

3112

Мозоли

Мозоли Спорт, Авторский рассказ, Гимнастика, Тренер, Дети, Длиннопост
Показать полностью 1
3020

Избитый мужем пациентки в хиджабе врач рассказал о нападении

Показать полностью 1
2602

Сходство 146%

Сходство 146% Пародия, Правосудие, Полиция, Закон, Актеры и актрисы, Форма, Виталий Наливкин, Ирина Волк
Показать полностью 1
2378

Конфликт на религиозной почве

2313

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: