Соседи...

В продолжение историй про соседей.

Преамбула:

Живу я в частном доме, вокруг - поле. Ближайший сосед в 50 метрах от меня. Максимум шума - дискотеки молодежи по пятницам и субботам у озера летом. Вполне терпимо, тем более, раз - два в неделю.
На днях звонит жена двоюродного брата и очень просит выручить - посидеть с младшенькой (4 годика). Ей на работу срочно нужно, а малая приболела и оставить не на кого. Собрался, пошел...

Спустя 10 минут после моего прихода малая уснула, да и я, честно говоря, думал отдохнуть с ней вместе, но не тут то было... Сосед за стеной решил, что самое время повбивать гвоздей, да поорудовать дрелью. К слову, ребенок спал очень тревожно и от каждого шороха просыпался.
Спустя 10 минут такой канонады я решил выйти покурить, определить источник шума и попросить приостановить ремонт на часик.
Вышел на площадку, спустился на пол пролета, достал сигарету и опешил от происходящего: Соседка этажом ниже горланила так, что стены ходуном ходили.  Ну, не беда - подумал я - в квартире то не слышно. Докурил и направился к источнику шума. Дверь открыла дама лет 35 и на мою просьбу ответила отборным матом.

Спустился этажом ниже, позвонил "кричащей" в двери. Вежливо поздоровался, представился соцработником, проводящим опрос жильцов с целью получения характеристики для выбора нового управдома. Упомянул, что соседка выше (да, да, та самая - с дрелью) охарактеризовала ее, как неуравновешенную, склонную к истерикам личность.
Не долго думая, с фразой "Скотиняка ты така!", клиент пошла брать штурмом окаянную.

На смену ритмичным звукам сверла пришли крики, но в комнате малой их было куда меньше слышно, чем стоны сверла. Да и я ушел спать счастливым человеком =)