В Польше интересная тема с шумом по ночам. Есть такой термин, ночная тишина, с 22:00 до 06:00. Запрет громкой музыки, криков, смеха, всего, что может мешать соседям спать. При вызове полиция приезжает за 15 минут и заходит в первую очередь к вам в квартиру, слушает, после чего просят дать согласие на дачу показаний из-за шума при разбирательстве в суде. После получения согласия идут к нарушителям и там два сценария, небольшой штраф, на первый раз 11000 рублей либо, если не открывают и игнорят, штраф оформят через суд(для этого просили вас быть свидетелем в случае обжалования).
После определенного количества вызовов можно подать в суд.
Хе, я плакала почти до года.
Мама говорит, всё попробовала - к груди прикладывала, жопу мыла, песни пела, температуру измеряла. Даже по врачам проверяла.
Пожилой опытный педиатр один сказал "ей просто нравится орать, т к получает внимание". Мама с этого момента технично быстро проверяла меня. Всё ок? Отходила. Говорила, что это очень тяжело было отойти. Ну я поору чуток ещё, внимания нет и затыкалась.
К сожалению, это было уже ближе к году. Намучаться мама успела 😞
Знаю, старшая постоянно кричала до 3 месяцев, а "благодаря" книжке Спока я её на руки не брала. С младшей в этом плане было проще, чуть что - сразу к титьке и тишина.
Ох, уж этот Спок. А мы ведь, "продвинутые родители", ему верили. У меня ребёнок был, в общем, спокойный,но иногда по ночам всплакивал, я конечно поднималась и ходила с ним. Но есть эпизод, о котором мне и через 30 лет вспоминать стыдно, потому, как начиталась этого "великого педагога" и думала, что все делаю правильно.
Ему было полтора года, он был в кроватке в другой комнате, а мы все сидели в смежной. И вот что-то его напугало, может приснилось что. Начал кричать что-то про собачку, мне бы дуре встать, подойти к ребёнку, успокоить, но нет, Спок же сказал нельзя, покричит и перестанет. И свекрови говорила, что не надо, она уже через некоторое время не выдержала и подошла к нему, так я ещё и недовольна была. Правда, я быстро осознала, что была неправа, больше так не поступала. Но эпизод этот шрамиком на душе остался. Мой вам наказ, молодые мамы, не читайте вы эти всякие дурацкие книжки по воспитанию, ничему путнему они не научат, слушайте свой разум и свое сердце.
Конечно хуже. Нет противнее и раздражительная звука, чем плач ребенка. Вообще в этом же и суть, вроде как, плач эволюционно такой раздражительный, что бы точно мать обратила внимание на ребенка
Так если плачет - надо успокоить, значит что-то беспокоит. Дочка начала плакать когда колики были, ну это недели 2. Приходилось на руках носить почти всю ночь.
На счет штрафов точные суммы не знаю, явно не 11 тысяч, но закон и в России такой есть в каждом регионе. Часы только в каждом регионе могут +/- отличаться. Ремонтные работы в многоквартирных домах разрешены вообще только в будние дни до 19:00 с перерывом с 13:00 до 15:00. Полиция тоже без проблем приезжает.
Всё же есть разница между "нельзя громко слушать музыку" или "смех". В прошлом доме была такая слышимость, что громкие разговоры слышны как в соседней комнате, соседям пофиг, музыку ж громко не слушают.
Ремонтные работы тоже индивидуально по регионам, в большинстве регионов с 9 до 20, без перерыва на обед в т.ч по субботам. И там не про будние дни, а за исключением воскресений, то есть в праздники, если они не приходятся на воскресенье тоже можно .
В Швейцарии, например, в ночное время (с 9 или 10 вечера) нельзя в многоквартирных использовать душ или смыв унитаза.
Помню случай, когда в Австрии соседи пожаловались на смыв унитаза в неположенное время, ну и дичь.
Только не в Варшаве. Все знают, что если не откроешь ниче тебе не будет + люди там в принципе привычные и понимают, где живут. Афтепати в Варшаве это маст хэв.

Юмор для всех и каждого
70.6K поста57K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.