Случайный звонок в Старый Новый год

Думаю, каждый в своей жизни ошибался номером. Сегодня я занималась нечто подобным. Не то чтобы я «горела» желанием услышать своих близких друзей или кого-то из родных... вовсе нет. Просто, по работе обзванивала клиентов для уточнения данных. Да, вот такое вот нелепое задание в Старый Новый год. Но все же, казалось бы, просто позвонить и узнать недостающие данные и мило распрощаться. Клиентов я лично не знаю и, возможно, что многие из них так и не встретятся на моем жизненном пути. Но один звонок меня ввел в ступор. Я позвонила по указанному телефону и любезно попросила пригласить клиента. Говорила женщина, голос ее оборвался. После недолгой паузы она сообщила, что этого человека уже давно нет в живых. Признаться, я никогда не была ранее в подобной ситуации. Иногда и близких людей стараешься уберечь от напоминания о прошедшей утрате. Но в этой ситуации, как-то все вышло неловко... Звонок в Старый Новый год... Похоже, я затронула болезненную тему для этой женщины… Прошло около семи часов. Ситуация исчерпана, но неприятный осадок остался.

Случайный звонок в Старый Новый год Старый новый год, Незнакомка, Случайность, Иной мир