Славянская свастика, значение. Длиннопост.

Народ без памяти своих предков, что дерево без корней. Надеюсь кому-то будет интересно. Похожего не нашел.
Славянская свастика, значение. Длиннопост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мой друг очень тесно увлекающийся историей Руси, говорит что свастику на Руси ПОЧТИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ и нашли ее пару раз в могилах каких то левых, не русских чуваков. Я не против свастики, но упоротые придурки достали всем втолковывать что якобы свастика на заборе это дань не немецким фашистам, а руси-матушке.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Друг какого-то пацана пиздеть не будет.
раскрыть ветку (1)
Да я мля не видел вообще никакого подтверждения что на руси использовали свастику.
1

А вот с вами, уважаемый, я согласен. Славяне и собственно русские, свастики в обычной жизни не чертили. Свастика изображалась только в особых сугубо ритуальных случаях и как правило эти изображения уничтожались в ритуальном пламени. Не уничтоженные свастики, сохранившиеся на монументальных изображениях, наносились с целью долговременного воздействия на явь. Ну а что касаемо свастик на заборах, то это дань глупости и скудоумию некоторых недорослей с разумом омрачённым тёмной навью.

то есть ты считаешь что все то что в музеях от царей-кнезей это все ложь и провокация?
раскрыть ветку (1)
пруф
Увы, но использовались. В частности, они печатались на деньгах при Временном правительстве.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Временное правительство на Руси уже печатали банковыские билеты!!! Это сенсация!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку