самое смешное, что за протяжение всей твоей жизни твои взгляды сто раз изменятся, я даже не удивлюсь, если ты на старости лет в монастырь подашься, будуче адекватным и обеспеченным человеком..-)
Не все взгляды могут легко меняться. Если он не воинствующий атеист, то, возможно, он просто умный, мыслящий и анализирующий все вокруг человек. В таком случае все то, что заставляет других людей поверить в чудеса и сверхъестественное - для него вполне обычные и объяснимые явления.
И если, я надеюсь, ему не доведется в жизни пережить какие-то ужасные события, как, например, война, которые навсегда меняют любого человека, то этот взгляд на жизнь никуда не денется.
Ну и наконец, он и сам не утверждал, что будет им всегда, он сказал, что не верит сейчас. Вера - личный выбор каждого и родители тут не имеют никакого права что-то навязывать.
У меня в семье у всех взгляды на устройство мира сильно различны, но никто никому ничего не навязывает. Порой просто беседуем, делимся своими мыслями, позициями и все. Довольно интересно так подискутировать.