256

Школа4

Попалась в ленте милая фотография с урока труда. Хочется верить, что и учитель и вся обстановка были тоже милыми. Это же так просто, научить девочек базовым навыкам, в компании, с хорошим настроением! Почему не всегда так получается, зачем люди всё усложняют и портят. Вспоминаю свою школу. Мы только шили и шить я ненавижу. Достаточно будет рассказать, для примера, что когда иголка от швейной машинки попала мне в палец... мне поставили двойку. Ладно, ещё помню, ткань купили для ночнушки, оставила в шкафчике как все, а она пропала. Что думаете? Да, мне поставили двойку. Грустно стало. Поделитесь хоть хорошими впечатлениями об уроках труда, пожалуйста

Школа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
А мы точили молотки напильником из брусков железных.
раскрыть ветку (8)
2
Делаем из напильника и большой отвёртки маленькую отвёртку (с)
0

Точно. Мы тоже.

раскрыть ветку (5)
0

Как же, блядь, я ненавидел уроки труда!

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
а что не так было?
раскрыть ветку (3)
0

Да всё не так. Мой папа называл эти уроки "профанацией труда" - вечно поддатый трудовик, не особо выглядывающий из своей подсобки, распоясавшиеся балбесы-одноклассники [у меня в 6-7 классах были сложные отношения с группой балбесов], никакой дисциплины и даром потраченное время...

Ничему на этих уроках не учили.

раскрыть ветку (2)
2
Наш трудовик поддатым не был, но один раз имел неосторожность зайти в свою кандейку и притворить дверь, тут же дверь была подперта куском 150й доски, и трудовик стал узником подсобки. До середины второго урока он там томился, мы успели ему доску в кабинете покрыть слоем парафина, выставить себе оценки за четверть в журнале, обсудить всё насущные дела. Наверное если бы ему не пришла в голову идея выломать ломом дверь, там бы он и сидел, тем более что были последние в тот день два урока труда, а с завтрашнего дня начинались каникулы. Он где-то у себя в закромах кондейки нашёл лом, высадил дверь и с ломом на перевес ворвался в кабинет, карать и миловать. Правда как только ворвался все кто был в кабинете тут же ретировались в окно. Но это стало ему уроком, дверь в подсобку он на всякий случай снял, а весь пиломатериал бесхозный прибрал, правда на доске так больше мелом и не написал ни слова
1
DELETED
понятно тогда
0
DELETED
даже представить сложно)) это круто! спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку