256

Школа4

Попалась в ленте милая фотография с урока труда. Хочется верить, что и учитель и вся обстановка были тоже милыми. Это же так просто, научить девочек базовым навыкам, в компании, с хорошим настроением! Почему не всегда так получается, зачем люди всё усложняют и портят. Вспоминаю свою школу. Мы только шили и шить я ненавижу. Достаточно будет рассказать, для примера, что когда иголка от швейной машинки попала мне в палец... мне поставили двойку. Ладно, ещё помню, ткань купили для ночнушки, оставила в шкафчике как все, а она пропала. Что думаете? Да, мне поставили двойку. Грустно стало. Поделитесь хоть хорошими впечатлениями об уроках труда, пожалуйста

Школа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
А мне жалко мальчишек из нашего класса, они вынуждены были есть, то что априори съедобным не являлось))))))). Помню как мы за два урока напекли пирожков из дрожжевого теста, которое даже подняться не успело, ну и честно напекли «сундуков деревянных» с блин принесенных кем то солеными опятами, ну и это нечто, абсолютно дубовое и лишь формой напоминающее пирожки понесли мальчишкам, ну и пирожков мальчикам предложила самая красивая девочка в классе, парни отказать не смогли, они жевали с громким хрустом и изображали, что им вкусно, а после одного мальчика прям у классе вырвало.
Ну а на счет шитья, тут все было намного лучше, честно сшили по фартуку и косынке, по ночнушке и юбке. А еще у нас трудовичка была дальтоником, редкое явление для женщин, еще в пятом классе это выяснилось, сидим вышиваем на пяльцах, гномика в красных штанах, подходит учитель и хвалит, какие замечательные зеленые штанишки у гномика. Подумали, что оговорилась она, а потом она часто так «ошибалась».
раскрыть ветку (9)
14
DELETED
ахахах, насмешили, спасибо огромное! вспомнилось ещё, как подруга что-то шила красное в белый горошек и прострочила белыми нитками- неправильно! надо красными! так она взяла и фломастером красным раскрасила стежки)))
0
DELETED
вообще странно, я думала, что дальтоники похожие оттенки путают: голубой и бирюзовый, красный и бардовый, например. у меня муж такой
раскрыть ветку (7)
7
Дальтонизм разный есть. Очень интересная тема (на мой взгляд) почитайте/видео посмотрите
7
У меня муж обладая безупречным вкусом, почти не различает цвета, оттенки для него неведомы, но наряды мне подбирает идеально, включая украшения.
3
Основное это, как раз красный им видится как зеленый, из-за этого водить машину нельзя.
раскрыть ветку (3)
6
Не совсем зелёным... Ближе к коричневому. А по поводу управления машиной - у светофора сигналы всегда в определенном порядке
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
они же и ягоды не могут зрелость определить)))
0
DELETED
да, точно. вроде такие разные, удивительно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку