Шикарные арты IGNATEVINK
ИНТЕРВЬЮ С ИЗДАТЕЛЬСТВОМ "ДУХ УЛИЦ"
Интервью с IGNAT'EV INK
Дух Улиц: Максим расскажи пожалуйста коротко о себе, чем ты занимаешься в данный момент, над каким проектом работаешь?
Максим: Живу я в Санкт-Петербурге и создаю *странные* картинки.
На данный момент рисую для трех зарубежных брендов, а так же стараюсь успеть подготовить все необходимое для собственного весеннего дропа вещей, хочется сделать это максимально круто!
Дух Улиц: Чем ты занимался до того, как посвятил себя иллюстрации, и что тебя подтолкнуло к этому?
Максим: На самом деле это сидит во мне с ранних лет. В детстве меня было не оторвать от акварели и карандашей. Чуть позже в мою жизнь ворвались и отложили свой след: панк музыка, скейтбординг, комиксы, мультфильмы в духе "Бивис и Баттхед", "Робоцып" и конечно же группа "Gorillaz" со своими персонажами (в то время это просто взрывало мой мозг).
Полноценно иллюстрацией я начал заниматься в конце 2015 года, до этого момента был увлечен историей с домашней татуировкой. Как-то раз решил попробовать себя в цветной графике и начал рисовать своих персонажей. Вот так все и закрутилось.
Дух Улиц: Ты работаешь со многим марками одеждами, расскажи каким образом выстраивается работа?
Максим: Все просто, мне нравится помогать людям воплощать их идеи в жизнь (не только на одежде). Тут главное, максимально описать мысль и задумку, а дальше я все сделаю сам!
Дух Улиц: Есть ли критерии по которым ты выбираешь марку для сотрудничества?
Максим: Таких критериев у меня нет, у каждой марки своя история, свой посыл и свое видение. Это круто, что мне выпадает шанс влиться в их мир и помочь с воплощением замысла.
Дух Улиц: Кроме того, что твои иллюстрации заполняют одежду, в физическом варианте где можно увидеть твои работы? Выставки? Галереи или сборники какие-то?
Максим: К сожалению, в основном приглашают на зарубежные выставки: Нью-Йорк, Лос Анджелес, писали даже с приглашением на «ART UP!» во Франции. Но возможности поехать у меня, к сожалению, нет.
Из России таких предложений пока не поступало. Помимо одежды увидеть работы в физическом варианте можно на значках и в стикерпаках. Так же была статья в китайской книге о художниках "Sandu Publishing", плюс скоро выходит новый выпуск колумбийского журнала об иллюстраторах "INFECTADOS Magazine" в котором напечатают несколько моих работ.
Дух Улиц: Как ты считаешь насколько необходим путь коллаборации для молодых марок?
Максим: Коллаборация это хорошо в любом случае, сплетение между собой двух миров в одно целое, объединение аудиторий. Для молодых марок это отличная возможность рассказать о себе.
Дух Улиц: Есть ли проект которым ты гордишься больше всего и почему?
Максим: Каждая работа хороша по своему, что-то конкретное не могу выделить. Но больше всего меня радует то, что активизировался зарубежный рынок, что в России наконец-то начался процесс развития индустрии на новый уровень. Вот наверное горд за то, что мне удалось засветиться в нескольких иностранных изданиях.
Дух Улиц: Бывали ли курьезные случаи в твоей работе?
Максим: Не могу припомнить, при создании каждой иллюстрации случается какая-то маленькая история, по своему забавная.
Дух Улиц: Интересный факт о работе.
Максим: Чаще всего идея для нового рисунка приходит в самый не подходящий момент, тут главное поймать ее и не упускать!
В такие моменты я делаю скетч на том, что попадается под руку, а уже после, довожу работу до ума. Процесс крайне прост: есть идея - рисуй. Не бойся сделать что-то не так, в любом случае это будет круто и по своему интересно. Даже простой черный квадрат Малевича нашел свою нишу, а хотя куда проще?