Сетевая «анонимность»

Сетевая «анонимность» Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Постгуманизм, Иммотртализм, Tron, Глобализация

Человек мечтает говорить о чем угодно и не нести за это ответственность. Вполне разумное желание, но оно оказывается разбито в пух и прах, в условиях реального времени. Для того, что бы сохранить анонимность, человеку приходится тщательно работать над образом жизни, подбором инструментов и находится в условиях крайне некомфортных. Но даже соблюдение крупного списка правил не дает стопроцентной гарантии на успех.


Даже если мы храним анонимность, это не значит, что ее соблюдают наши близкие, друзья, коллеги. Речь идет о ведении полноценной двойной жизни, что крайне затратно и ресурсно. Но что остается тогда делать тем, кто стремится выразить точку зрения или экспертное мнение?


Говорить правду, быть объективным, вежливым и тактичным. Мир стремится к глобализации и росту социума. Мы вынуждены научиться существовать мирно. Средства и ресурсы, доступные каждому, могут позволить совершить теракт, причем совершить его любому обиженному, недовольному или больному гражданину. Анонимность равносильна опасности. Мы можем утаивать личные и интимные секреты, но не делаем этого, выставляя частную жизнь напоказ в соцсетях. Открытое общество – открыто для будущего.