Первое - человек, который проводит пропаганду чего - либо. ЗОЖ, Образование, ОБЖ, ЛГБТ, чего угодно.
Второе - человек, который проводит пропаганду того, что лично вам не нравится или для вас неприемлемо.
За что? Десятки лекций по безопасному поведению в школах, интернатах, трудовых коллектива и т.д., сотни статей и видеосюжетов с пропагандой безопасного повеления, видосы на ютубе (ссыль давать не буду - светиться не хочу), группа в вк на эту тему ("антиобж", кому интересно) и много всего интересного в этом же роде.
И еесли кто-то думает, что это херь, то "участнику ликвидации ЧС" (тут в коментах фото запостили), тоже есть. Там уже за большую беду в нашем регионе (без подробностей, сегодня как раз годовщина того события - кто знает, поймёт).
без подробностей, сегодня как раз годовщина того события - кто знает, поймёт
Нас в школе как - то раз повезли на экскурсию в военную часть, где стояли "Тополь-М". Просто показать, рассказать. Что б было чем детей занять. И позвали контрактника - водилу тополя, чтобы он рассказал про него нам. Вышел он, и рассказ выглядео примерно так:
--Максимальная скорость? Ну, кто гонял на нём - тот знает!
--Дальность полёта? Хех, время придёт - увидите сами!
Ну и т.д. Он, наверное, думал, что пафосно и круто в тот момент выглядел.
В общем, для ЛЛ, комментатор скорее всего говорит о взрыве в жилом доме в Магнитогорске в 2018-м году. Хотя ЧС, которые произошли в мире 31-го декабря. Но это, мне кажется, больше всего подходит