Деньги сами по себе не делают человека счастливым (перманентное счастье вообще невозможно - планка всегда повышается, по мере новых обстоятельств), но их отсутствие точно делает человека несчастным. Хронический стресс, в отличие от счастья - шутка реальная.
Я регулярно по телевизору вижу как собирают детям на лечение. И для меня загадка как лекарство может стоить миллионы рублей.
Одна единственная организация в мире вложила кучу бабок в исследование заболевания, встречающееся 1к500000, запатентовала препарат и теперь отбивает расходы. Лет через *адцать будет дешевле
Так по телеку это вымогательство денег через пожалейку. Там в большинстве своем называют неизлечимые диагнозы, которым не поможет то лечение, которое озвучивают
Любые неизлечимые болезни берутся лечить в Израиле. Нужно ехать больному с сопровождением, оплачивать жилье, лечение и много еще чего. Гарантий,
конечно, никаких
Здоровье и человеческий организм, понятия комплексные и сложные. Порой встречаются крайне специфичные задачи, которые можно решить крайне специфичными препаратами. С учетом биохимии, сложности производства и окупаемости производства в разных странах своя ценовая политика. Вот и возникают порой ситуации, что нужен быстропортящийся препарат который производит кто-то один и завышает цену.
И есть версия, что такие сборы денег это отмывание бабла.
Почему не платит государство? Просто, даже в идеальном государстве ресурсы не бесконечные.
Есть вариант отдать миллионы на лечение одного ребенка с какой-то редкой болезнью или помочь ста детям с проблемами по-проще. Цель государства быть циничным максимизатором благополучия всего общества, а индивидуальные ситуации лучше оставить частникам.
Я вот понимаю почему рубины стоят миллионы долларов но почему столько же стоят лекарства до меня не доходит.
Я понимаю что это не бесплатно, но подозреваю что не всё так однозначно люди которые это разрабатывают претендуют на получение престижных премий. Фарм кампании ведущие успешные разработки получают контракты на разработку новых лекарств и изготовление вакцин. И просто ради интереса хотелось бы посмотреть сколько конкретно потратили на разработку и по чём продают.
Граждане минусящие вместе с минусом хочется получить ответ, что то вроде:
-Всё не так я знаю как на самом деле...
Это всего-то оксид алюминия
Химическое Соединение одного из самых распространенных металлов с одним из самых распространенных неметаллов)))
Насколько мне известно их сейчас не добывают месторождения исчерпаны. Так же как и кашмирские сапфиры.
А алмаз. Это же просто углерод.
Почему они такие дорогие то?)
Ну во первых они красивые, во вторых в природе два одинаковых камня найти практически не реально.
Реально дорогие лекарства нужны единицам. Большинство этих сборов - на лечение в охуевших забугорных клиниках, которые обещают вылечить любую пиздецому, а по факту специализируются на доении денег из безнадёжных.
В том-то и суть что не факт.
Когда вечно голодный получает возможность сытно поесть - для него это счастье. Когда живущих в коробке под дождем находит сухое теплое место под мостом у костра для ночлега это для него счастье. И ни то ни другое недоступно тому кто имеет и постоянное жилье и достаточно пусть и простой еды. Наоборот возможность оказаться под тем же мостом пугает его. Для счастья ему нужно что-то другое сильно выше его базы. Но и назад он вернуться не сможет
Понятное дело, что сами деньги не делают счастливым, как-то даже не логично, а делает счастливым то, что ты на них приобретаешь, хотя даже булочка само по себе не делает счастливым, а только тогда, когда ее съешь.
Приобретения не делают человека счастливым, это сиюминутное удовольствие, да и то весьма относительное.. Когда ты покупаешь сотую машину, ты получаешь несравнимо меньшее удовольствие, нежели первую в жизни. Это касается всего: еды, путешествий и пр.
Пермонентное счастье вполне возможно, если подходить к этой проблеме с биохимической точки зрения.

Уголок Копипастера
519 постов323 подписчика
Правила сообщества
1.Можно добавлять посты на развлекательную тематику(мемы,смешные видео,интересные истории)
2.Запрещены флуд и спам бессмысленных постов