Сборная Аргентины устроила заварушку на почве расизма

Энцо Фернандес запустил стрим из командного автобуса сборной Аргентины после победы в Кубке Америки. Всё бы ничего, но игроки начали петь расистскую кричалку в адрес сборной Франции

Сборная Аргентины устроила заварушку на почве расизма Футбол, Сборная аргентины, Расизм, Блоги компаний

Они играют за Францию, но все они родом из Анголы. Они хорошо бегают. Они любят трансов. Их мамы – нигерийки, их папы – камерунцы, но в паспорте написано: «Француз».

Почему? Зачем? Неизвестно. Французы вроде не участвовали на турнире. Фернандес вскоре прекратил трансляцию, но было уже поздно. Отрывок разлетелся по соцсетям. И вот что было дальше 👇🏻

🇫🇷 Федерация футбола Франции пожаловалась в ФИФА;

❌ Партнёры Энцо по «Челси» Фофана, Дисаси и Гюсто отписались от него в соцсетях;

🤬 Фофана высказался по ситуации: «Расизм в дикой форме»;

🤔 «Челси» начал дисциплинарное расследование;

🔍 ФИФА начала расследование.

Энцо, конечно же, извинился, списав всё на эйфорию от победы:

Это видео, этот эпизод, эти слова не отражают ни моих убеждений, ни мой характер. Мне искренне жаль.

Аргентинца поддержал Николас Джексон, выложив видео, где Фернандес мило общается с юным темнокожим фанатом «Челси» на тренировке. Ну что ж, надеемся, Энцо в следующий раз будет думать головой 🤷‍♂️

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний