там еще можно изменить маман, на maman? т.к. слово иностранное и в письменной форме его писали как в оригинале. Но это не в смысле я мудак и пристал чего-то, а так.. просто.. сказал :)
а я оперой по привычке пользуюсь, неохота перестраиваться...
как придёт какой сисадмин, сразу "О, опера!..."
говорю, чё, стрёмно? старый браузер?
не, говорит, нормально всё
недостаток оперы в её медленности и залагованности (хотя я не знаю как там сейчас обстоят дела, но когда я ей пользовался всё было именно на столько плохо). Как по мне так всё таки лучше фаерфокс если учитывать функционал или хром, если скорость.
"Яндекс.Браузер — интернет-обозреватель, созданный компанией «Яндекс» на основе движка Blink, используемого в открытом веб-браузере Chromium."
"Chromium — веб-браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый сообществом The Chromium Authors, компанией Google и некоторыми другими компаниями (Opera Software, Яндекс, NVIDIA, ...)"
"На основе Chromium создан браузер Google Chrome, а также ряд других альтернативных веб-обозревателей"
Смекаешь?
Тут дело не в древности компа, а в оптимизации.
В отличие от ребят из мэйла, яндекс поняли что "насильно мил не будешь".
З.Ы. перешел с хрома на яндекс и сижу уже года 1.5
З.З.Ы. Если мой коммент куплен, то дайте мне хоть печенек к чаю)
Ну, запускал я этот яндекс браузер - ни чуть не быстрее.
Кроме того, у меня сложная структура папок и в закладках, поэтому хром отлично подходит. Раньше была опера, обожал её за синхронизацию закладок и возможность делать сложные структуры закладок. С переходом на новый движок, я как уже не пыхтел, как не старался, терпел, но бросил оперу. Перешел сначала на фаерфокс, там помаялся - дебильный браузер, честное слово. И в итоге пришел к хрому, и полностью доволен, ещё и закладки на телефоне синхронизируются с пк.
Сам ты дебильный. Фаерфокс уж не хуже хрома, просто немного другой. Если ты привык, к чему-то, это не значит, что что-то другое - говно
Я тебе скажу, почему он дебильный, его нестабильность, низкая оптимизация и синхронизация закладок раз через раз - делает его дебильным.
По поводу привык, прочти внимательнее, мне пришлось перейти с одного браузера, на другой, так вот заставь свой маленький мозг шевелить извилинами, и пойми наконец, что в тот момент я вышел из зоны комфорта, и искал другой браузер, и нашел, под названием Хром, но по пути я опробовал несколько браузеров, и фаерфокс оказался говном. Хромом до того момента, я ни разу не пользовался, а вот фаерфоксом уже наверное раз 20, и все 20 раз я с него соскакивал, потому что он полная трешня, что на Linux, что на Windows.
И если ты не знаешь, но опера 11й весии ооочень сильно отличалась от хрома по функционалу и внешнему виду, так что не надо про "немного другой", и "привык". Я всё равно выбрал непривычный вариант. Вот только этот вариант оказался в разы лучше фаерфокса.
Вкладка "О программе" Opera 32:
Спасибо всем создателям нового браузера Opera для компьютеров!
Памяти Гейра Иварсёй (Geir Ivarsøy). © 1995–2015 Opera Software ASA. Все права защищены.
Создано с использованием проекта с открытым кодом Chromium и другого программного обеспечения с открытым кодом.
Читай внимательнее! Я перестал юзать оперу с того момента, как она перешла на хромиум, из за неработающих закладок, это было ещё в версии 15. А до этого у меня была версия 11, которая на другом движке была и в ней работали закладки, но она уже слишком стара была.
Сейчас да, уже работают закладки в опере, но зачем мне возвращаться туда, когда я уже на хроме сижу и хорошо основался?
Смекаешь? Просто мне кажется что местному контингенту нужно по 2-3 раза повторять, а то до них не доходит.
Да. И хоть свой менеджер расширений намного грустнее чем у хрома, ничто не мешает зайти на сайт расширений для хрома и поставить их
Я вызываю вас на дуэль! Победит тот, кто большее число раз нелегально установится на пользовательских системах!