Санкт-Петербург за пару дней

Ребят, нахожусь в Питере с семьёй, все взрослые. Приехали на пару дней.
Знающие люди, посоветуйте что-то запоминающееся и необычное, а не просто такие известные места, типа Исаакиевского собора.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, полбуханные симпатичные официантки,эхх где мои 22 года
раскрыть ветку (1)
2
Эххх, и мои 22 прошли. И семья эта прицепилась ещё))
0
DELETED

Реально взрослые? Тогда попробуйте осознать, что Исаакий и вот это все и есть запоминающееся и необычное. А не эти пивнухи и, прости Господи, клубы со шлюхами. И да. Из многолетних путешествий по всему миру наиболее запомнилось и вспоминается в компании где и как вкусно пожрали. Но тут советовать бесполезно. На вкус и цвет все фломастеры разнве. Заходите, пробуйте. Может, повезет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы неправильно поняли меня. Я не впервые в Питере и уже успел посмотреть эти грандиозные памятники. Я в восторге от них, конечно. Но хочется увидеть город немного с другой стороны.
показать ответы
0
DELETED

Ну, Леннон - это, конечно, неожиданно. Но к Петербургу отношения не имеет. Лиговка - тоже интересный исторический район. Только там уже девелоперы подсуетились. Все перекорежили. Да и промзона добавляет. Она многоплановая, вся разная от Московского о вокзала, до Московских ворот.Приличная и нет.

Походите по ротам Преображенского, Измайловского, Семеновского полков. Это тоже очень занимательно.

Лиговка - это как Хитровка в Москве. Центр малин и ночслежек. Апрашка тоже интересна. Прада давноне был, может, уже и не осталось внутри ничего. Петербург - это прежде всего история. В каждом доме жил знаменитый человек и семья (и даже на окраинах). Я уж не говорю про дворцы Меньшикова, Державина, Белосельских и т.д. На бывших окраинах (теперь уже давно центре) расположены знаменитые дачи. Правда, активно сносятся, млять. Особенно на островах - Каменном, Крестовском. Там еще осталось что посмотреть. 

раскрыть ветку (1)
Спасибо!)
1
DELETED

Вы не написали, что уже бывали. С другой стороны чужой город увидеть сложно. Надо в нем жить долго. А хожление по "заведениям", которые одинаково тупы и однообразны по всему миру смысла не имеет. Чего вы хотите? Реальную жизнь петербуржцев, дно города, не особо раскрученные музеи? Просто город? Тогда идите пешком по Коломне, на Песках, по Литейной части.

раскрыть ветку (1)
Да неожиданности мне нравятся!) я снял комнатку на Лиговском 51, зашёл случайно в арку, а там «музей Джона Леннона»)) неожиданно? Да очень неожиданно! Не знаю, вот такое неочевидное нравится)
показать ответы
0
DELETED

Эрмитаж в Генштабе, если принимаете современное искусство.

А так по Спб можно просто ходить и любоваться.

раскрыть ветку (1)
Согласен про «просто ходить и любоваться». Потрясающий город.
0

Так,  @YaTutPosiju@YaTutPosiju,

Вот пост, и много толковых комментариев

Отпуск в Питере

раскрыть ветку (1)
Спасибо!