517

Самый страшный сон

Представьте, что вы умерли (или никогда не жили), но осознаете себя в пустоте и понимаете, что это продлиться вечность. Это уже жутко страшно, но

Ваш покой внезапно прерывается и вас принуждают участвовать в сомнительной игре. Вы понимаете, что если выиграете, кошмар закончится. А игра ведь элементарная.

Сразу скажу, что это вообще всё абстрактно воспринималось - ни меня, ни предметов никаких не было, только ощущения и мысли. Но чтобы понять было проще, представьте, что это игра в "наперстки". Нужно выбрать из двух, где-то должен быть "ключ". Легко не правда ли? Я сразу же выбираю, но промахиваюсь.
Что дальше? А дальше количество "наперстков" увеличивается в двое. Хмм, значит вот какие правила, ок. Выбираю снова и опять не угадываю и, да, количество "наперстков" увеличивается в примерно двое. Какие первые мысли тут возникают? Да, мне усложняют жизнь, но ведь попытки пока никто не ограничивает и видимо не будет. Времени у меня похоже что бесконечность, я должен выиграть.

Продолжаю...
8 - 16 - 32 - 64
появляется легкое беспокойство, скорее даже досада что я в такой ловушке и не могу ничего контролировать(
1000 - 2000 - 4000
я не могу точно оценить количество но я его воспринимаю целиком в себе, оно растет, оно давит
1000000 - 2000000 - 4000000
вот тут начинается паника, почему так много я ведь только начал, я ведь только сделал несколько попыток!
1000000000 - 2000000000 - 4000000000
шок, верните верните всё назад!!
оч. много - дохера - и еще больше
и тут меня переклинило. я не могу описать словами чувство которое испытал, но назовем его абсолютная безысходность. Это страшнее страха и больнее боли. И всё это продолжало наращиваться с сумасшедшей скоростью. Возможно, в какой то момент я полностью осознал, что такое бесконечность, это было адом внутри меня...

- и тут я просыпаюсь, кричу в истерике, в ушах звон, пульс зашкаливает, меня трясет. В голове крутиться только одна мысль: это закончилось, это закончилось, это закончилось... Мне было лет 10, я не мог тогда описать этот сон словами.

Много лет уже прошло с того времени, но ничего даже близко похожего в реальной жизни я не чувствовал

PS бесконечность = безысходность (для внимательных)
(моё)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я расплакалась. Как вспомню... Спасибо, автор и все, кто тут поделились своими кошмарами, это так помогло мне, потому что так близко. Я никому не рассказывала раньше этого, так тяжело.
Мне стали сниться такие сны, когда мне было лет одиннадцать. И я не болела, не знаю, с чем это связано.
Тогда я находилась на огромном красном полотне. Там было очень шумно, какой-то гул, все разговаривали, играла громкая и неприятная музыка... Были и мои друзья, и какие-то мультяшные персонажи, и мой папа, который кричал на какого-то ребёнка, потому что тот был слишком радостным и активным. А когда ребёнок замыкался и грустил, папа кричал, чтобы тот развеселился. Кричал до хрипоты, близко к нему наклоняясь, брал за грудки.
А потом в один момент все пропали и я осталась одна на этом бесконечном красном полотне, это было как будто одеяло, но твёрдое. Музыка исчезла, голоса пропали и стало очень тихо. Тишина была пронизывающая, не могу описать даже. А потом... Я не знаю, кто мне давал указания, я просто знала, что должна была переложить все перья из одной подушки в другую. Но подушки были огромные, перьев было очень много, а перекладывать нужно было непременно по одному и считать каждое. Я начинала делать это, сначала всё было нормально, мне не казалось это чем-то странным, но через какое-то время понимала, что занимаюсь этим уже довольно долго, а перьев в наполненной подушке не уменьшается. Работу нужно было закончить, но я уже начинаа паниковать, что у меня и всей жизни на это не хватит. Я начинала лихорадочно перекладывать всё обратно, чтобы сделать вид, что и не начинала. Хотела кого-то перехитрить, но не удавалось. Я сбивалась со счёта, начинала сначала, снова сбивалась, потом подушки начали увеличиваться в размерах, а перья становились меньше. И это состояние я никогда не забуду, такой паники я никогда не испытывала. Я пыталась кричать, но не могла, звука не было, только какой-то сип. Я просыпалась в слезах, понимала, что это сон, успокаивалась, но как только закрывала глаза, снова оказывалась на красном полотне с подушками в руках. Просто какая-то безысходность, я думала, что я умираю. И только когда мой брат отдал мне свою подушку, а мою забрал себе, я смогла уснуть. И этот обмен подушками помогал всякий раз, когда мне снился этот кошмар.
Этот сон снился мне не один раз и не два. Уже почти 10 лет меня мучает этот кошмар, один раз в год или даже реже. Но чувство, что я не знаю, когда в следующий раз это случится, меня пугает. И теперь уже некому отдать мне свою подушку и я боюсь.
Спасибо тем, кто прочитал...
раскрыть ветку (5)
Было подобное. Выход на словах прост. Тебе нужно перебороть свой сон. Довольно сложно сосредоточиться не паникуя в размытом мире снов, но это спасает. Надо пару раз постараться направить сон туда, куда нужно тебе и ты почувствуешь, что всегда сможешь остановить плохой сон.
Не знаю, как объяснить, что для этого нужно сделать... Думаю, пару раз с многими случалось, будто смотришь сон как фильм, но одна деталь тебе не понравилась, и ты мысленно, будто отмотав фильм назад, переделал нужный тебе момент. Так вот, тут тоже самое, но нужно перебороть страх и панику. Просто сконцентрироваться... И ты проснёшься. Удачи.
раскрыть ветку (4)
Проснуться - не проблема, я просыпаюсь всякий раз, но заснуть нормально потом не могу. Тоько закрываю глаза, сразу вижу этот сон снова. Я повторюсь, раньше помогал обмен подушками с братом, но теперь мы выросли, вместе не живём и мне просто не с кем будет поменяться. Да и вообще, я просто боюсь опять почувствовать то состояние.
Спасибо вам за отзыв.
раскрыть ветку (3)
Вот именно, ты боишься... Странно, ведь для меня выход из кошмарного сна как победа... Ну, мозг так принял и я перестала бояться... Ну не знаю, что тогда сделать, тут лучше психолог какой-нибудь поможет.
раскрыть ветку (2)
Вы думаете, надо к психологу обратиться?
раскрыть ветку (1)
Конечно, именно для такого они и нужны. И, если обратитесь, заодно спросите о всех этих снах о бесконечности, уж больно интересно что они значат.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку