517

Самый страшный сон

Представьте, что вы умерли (или никогда не жили), но осознаете себя в пустоте и понимаете, что это продлиться вечность. Это уже жутко страшно, но

Ваш покой внезапно прерывается и вас принуждают участвовать в сомнительной игре. Вы понимаете, что если выиграете, кошмар закончится. А игра ведь элементарная.

Сразу скажу, что это вообще всё абстрактно воспринималось - ни меня, ни предметов никаких не было, только ощущения и мысли. Но чтобы понять было проще, представьте, что это игра в "наперстки". Нужно выбрать из двух, где-то должен быть "ключ". Легко не правда ли? Я сразу же выбираю, но промахиваюсь.
Что дальше? А дальше количество "наперстков" увеличивается в двое. Хмм, значит вот какие правила, ок. Выбираю снова и опять не угадываю и, да, количество "наперстков" увеличивается в примерно двое. Какие первые мысли тут возникают? Да, мне усложняют жизнь, но ведь попытки пока никто не ограничивает и видимо не будет. Времени у меня похоже что бесконечность, я должен выиграть.

Продолжаю...
8 - 16 - 32 - 64
появляется легкое беспокойство, скорее даже досада что я в такой ловушке и не могу ничего контролировать(
1000 - 2000 - 4000
я не могу точно оценить количество но я его воспринимаю целиком в себе, оно растет, оно давит
1000000 - 2000000 - 4000000
вот тут начинается паника, почему так много я ведь только начал, я ведь только сделал несколько попыток!
1000000000 - 2000000000 - 4000000000
шок, верните верните всё назад!!
оч. много - дохера - и еще больше
и тут меня переклинило. я не могу описать словами чувство которое испытал, но назовем его абсолютная безысходность. Это страшнее страха и больнее боли. И всё это продолжало наращиваться с сумасшедшей скоростью. Возможно, в какой то момент я полностью осознал, что такое бесконечность, это было адом внутри меня...

- и тут я просыпаюсь, кричу в истерике, в ушах звон, пульс зашкаливает, меня трясет. В голове крутиться только одна мысль: это закончилось, это закончилось, это закончилось... Мне было лет 10, я не мог тогда описать этот сон словами.

Много лет уже прошло с того времени, но ничего даже близко похожего в реальной жизни я не чувствовал

PS бесконечность = безысходность (для внимательных)
(моё)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая же тема с бесконечностью каждый раз как температура заскакивает за 39. Только я представляю себе помещение в котором я нахожусь - огромной, полой, бесформенной фигурой и мне необходимо заполнить все пространство бесконечно маленькими деталями. Я начинаю считать их количество и представлять как же много всяких мелочей которые надо забить что бы не осталось щелей, а то щели придется опять таки заново заполнять... И самое страшное что все это не во сне.
Единственное что помогает, это резко и минут на 5 в холодный душ....
раскрыть ветку (21)
Лет в восемь тоже самое было раза три, как раз при очень высокой температуре. Ощущение невероятного масштаба, но, в то же время, мельчайших деталей...и всё это словно кипит %( Я тогда думал, что умираю.
раскрыть ветку (9)
Может я повторюсь, но всё же. Было мне тоже примерно лет 10 и я тоже сильно болел гриппом. Приснилось мне что я нахожусь в огромнейшей белой комнате и вокруг начали появляться круги. Они становились всё больше и больше. Я чувствовал себе невероятно маленьким в сравнении с этими кругами. Действие невероятного мастшаба. Становилось не по себе. Слаба богу проснулся, хоть и среди ночи, и тепература была под 39. В общем я это не ошушение не могу до сих пор забыть.
раскрыть ветку (6)
Интересно, из-за чего это происходит? Нет, ну ясно, что из-за температуры, но конкретно, что в это время с мозгом? Может быть тут есть медики, объясните ну)
Было также =)
надо было огромные шары куда то перемещать
а потом я отвлекся и шаров стало намного больше и у меня была паника потому что я понимал что не успею все это сделать

а потом у меня битва игрушечных солдатиков и кммандирами были я и мой учитель физики=)
Бывало подобное в детстве. Чем старше становлюсь, тем реже это происходит. Но вспоминаю с жутким страхом.. Подожду объяснение тут :)
перед переездом (по семейным обстоятельствам) из родного города Лосино-Петровского мне тоже приснился очень странный сон: "я возвращался ночью домой; было очень темно. я видел дорогу - как вдруг всё исчезло, абсолютно ВСЁ и единственное что было - падающий с неба снег. Но я сперва не отчаялся. Я продолжал идти в пустоту, зная что куда-нибудь дойду. Моё напряжение нарастало... мне казалось что уже ничего кроме меня и снега не существует...... И в этот момент я упал на колени и просил вернуть меня в мой город. Я умолял... И это было чувство абсолютного отчаяния. Только отчаянье...... Но я увидел свет из окна в дали, я пошёл к нему и это воде бы было счастьем... Это был мой город, мой Родной город! Но счастье длилось не долго... Да я увидел те улицы, видел своих друзей, но я не чувствовал что они родные... Я ничего не мог понять... КАК ТАК??? Я столько лет гулял по этим улицам! Я столько времени знал этих людей! НО не чувствовал что они были родными...

Когда я проснулся мне было очень холодно на протяжении всего дня... я пытался закутаться в одеяло, надев при этом зимнюю куртку, но ничего не помогало. Потом вроде бы я позабыл про этот сон, жил спокойно, а через пол года после него я уехал, и тогда я вспомнил этот сон... это чувство непонимания....... Чувство абсолютного отчаянья....... Больше он мне не снился.
раскрыть ветку (1)
У меня по коже мурашки пошли.
У меня фантазия была "бесформенной" все что я представлял то раздувалось, то "разливалось" и исчезало в пустоте, тоже бесформенной безразмерной пустоте...
Хм, а я думал я один такой... Серьезно.
Вот-вот, то же самое. Мне снились какие-то непонятные предметы, то до ужаса маленькие, то через секунду становящиеся кошмарно огромными. Помню еще ощущение жуткой духоты. И тоже в детстве, обычно в первую ночь болезни.
Клянусь,та же херня!!!
Когда в кровати лежу,при высокой температуре,она становится огромной!
блин, я не один такой! Этот чертов сон про бесконечность всегда снится мне во время гриппа, которым я болею тяжело, но немного в другом варианте, там от моего выбора зависит судьба всего живого или что-то такое, а я один понимаю, что вариантов бесконечность и всему конец, вообщем что-то дикое.
раскрыть ветку (3)
DELETED
у меня НЕ во сне и до сих пор боюсь подъема температуры выше 38, хоть уже и 21 год
раскрыть ветку (1)
Аналогично, только с температурой у меня это никак не связано, в детстве просто мучали подобные кошмары, а потом я понял, что если закрыть глаза и в абсолютной темноте представлять нечто подобное, то появляются похожие чувства :)
Да, у меня тоже при высокой температуре было так, что мне казалось, что от меня зависит судьба всей планеты, но я, блин! ничего не могу сделать для её спасения.
У меня тоже есть кошмар, который повторяется когда у меня высокая температура. Только этот кошмар перерастает в бред на яву, вообщем некий лунатизм или вроде того. И самое главное, что после того как прихожу в себя, ничего не помню, но точно помню, что связанно это с сжатием и расширением пространства и меня в нем(жуткое ощущение). В основном происходило в детстве, в последний раз было летом из-за того, что я 2 с лишним суток не спал.
Было семь лет, болел. Ощущение было, что есть прямая и точка, а больше ничего нет. И что точка постоянно увеличивается, и вдруг заполняет все пространство. было страшно.
А мне два таймера в пустой комнате снились и на каждом было разное значение, и если я не сделаю так чтобы они сравнялись происходило что-то неописуемое словами и я просыпался... стрёмно
тоже такое было в детстве, когда сильно болел
но тогда нужно было откуда-то взять огромную сумму денег, чтобы ими что-то заполнить, а иначе я умру

помню, даже после того, как проснулся, несколько минут бредил
Мне в лет 12 где-то, тоже при высокой температуре приснилось что-то вроде песчаного шара, который сначала был маленький, но разростался всё больше и больше, это очень пугало... Чувствовалась какая-то твёрдость, будто меня саму трут об стенку этой песчаной штуки. И ещё этот звук, будто великан издалека бежит ускоряя темп и подбегая всё ближе, но не совсем топот, ещё и шипит немного...
Видимо, нам нужен специалист, который поведает смысл подобных снов...
Почему-то меня смущает то,что 1000 это не 2 в какой-то степени,где-то тут наеб.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку