3339

Руслан Усачев и продюсерская компания "Среда"

Продюсерская компания "Среда" угрожает судом из-за нелестного отзыва об их фильме "Zолушка" в шоу "Вредное кино". И выдвигае
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Они так с дуба рухнули? Теперь и своё мнение высказать нельзя? Мне не понравился фильм, я пишу что-то вроде "фильм-говно" и меня за это засудить могут? О_о Оборзели совсем? А свобода слова и т.д.? Фильм не человек, я могу его критиковать. Какой нафиг моральный ущерб? Кому? Режиссерам, сценаристам? Так что мне теперь, каждый раз, когда они рожают очередную фильмоподобную бредятину, хвалить их что есть сил? Ужас, что в нашей стране творится :С
раскрыть ветку (4)
засудить они хотят не за высказанное негативное мнение, а за использованные фрагменты фильма.
если я все правильно понимаю.
раскрыть ветку (2)
А тут тоже они не правы. Практически в любом универе с первого курса говорят, что использовать отрывки из фильмов не запрещается. Конечно, если это не отрывок длинной в весь фильм, исключая титры и начальную рекламу. Я посмотрел обзор на этот фильм. Там действительно использовались небольшие отрывки, которые длятся не больше двух минут.
раскрыть ветку (1)
Тем более, что по закону же, отрывки из фильмов можно использовать в целях создания пародии (и т.п.) без разрешения правообладателя.
Я сейчас решила перечитать детскую сказку "Джельсомино в стране лжецов" - как всё похоже на нашу реальность))Надо врать...(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку