Рассказ подруги

Моя подруга рассказала недавно историю:
«Выходит моя мама на улицу, смотрит, там сидит бабушка с коляской и просит: «Верните ребёнка обратно домой!», «Он не ваш?», «Нет! Меня люди попросили с ним посидеть!» Ну мама взяла коляску, постучала по всем дверям на втором этаже, решила постучаться в 15. Дверь открыли, ребёнка забрали.
Вдруг в подъезде послышался шум- мама вышла, на лестнечной площадке собрались все жильцы дома, оказалось в 15 квартире закрылась бабушка с малышом и орала.Тут выпивший сосед сказанут: «Да выломать дверь нахер!», но его жена возразила: «А кто за выломанную дверь платить-то будет?», на что он опять сказал: «Да выломать её нахер!» Решили вызвать МЧС, а жена соседа опять: «А им-то кто платить будет?», а сосед опять: «Да выломать её нахер!» Ну решили вызвать и полицию, и скорую, и МЧС. Последние двое вообще не приехали. Решили позвать старшую по дому, мол у неё ключи ото всех дверей. Но оказалось, что в злосчастной 15 недавно меняли замок, и ключей не нашлось. Вокруг дома собралась толпа, будто дом горит уже второй час. Вдруг откуда-то взялась тётка. Она начала орать: «Держитесь, бабуля! Попробуйте покрутить замок! Вы сможете!» Она закатила целую драму. Тут у неё спрашивают: «А вы-то кто? Хозяйка квартиры?», её ответ всех убил: «Я? Да я вообще никто! Я просто на помойку шла!» Припёрлись грустные менты с фанариками, они посветили в дверь, им сообщили: «Там бабушка закрылась с ребёнком!», менты постояли, покрутили фанариками и подвели гениальный итог: «Да, дверь действительно заперта!» Пока они ломились в дверь, меж ними протискивалась с воплями та тётка с помойки. Тут менты спросили: «А это…Свет-то у вас есть?» Лампочка горела только на первом этаже, поэтому моя мама пошла звать папу… Он вышел через пару минут. В свадебном костюме. Ну конечно, не каждый же день лампочку в подъезде вкручиваешь! Ну лампочка нашлась только у пьяного соседа, он и полез её вкручивать. Только вкрутил не на третьем, где было надо, а на 4-ом. Тогда менты попросили лом, ну дверь вскрыли(опущу подробности), вытащили от туда бабку с ребёнком. Но вдруг заявился хозяин квартиры- он наорал на бабку, что он отошёл на пару часов, вернулся, а квартира вскрыта, дверь выломан, ребёнок голодный. Вскоре пришла и хозяйка квартиры, она уже накинулась на метов и соседей: «Мама должна была ещё и кашку сварить, но как бы она сделала это, если вы к ней в двери ломились?!»»