Просто вспомнилось - дальняя родня переехала поближе к морю, купив давно заброшенный участок и домик.
А на участке "бонус" - соседи старую лодку с кабиной, катер или как оно ещё называться может - хранят. Ну а чо... Краснодарский край, народ простой, участок заброшенный, картоху не садют, постояльцев не берут, в заду не чешут... Где еще можно старую рухлядь хранить? Не на своем же участке?
Новые и гордые домовладельцы - чтоб с первых же шагов не портить отношения с соседями, подержать рухлядь разрешили - тем более что к ремонту и облагораживанию сразу приступить не получилось. Время прошло - деньги появились, владельцы участка к соседям - а не соблаговолите ли любезные господа вернуть в ваши владения вашу собственность коею вы владеете, но складируете на нашей землице, отчего нам это мешает красотами любоваться и на природе отдыхать...
Ну соседи почесали где только можно, сообразили что от них хотят и ляпнули - да ну его, мы его вам дарим! Вон подшаманить чутка, будет вам лепота, будете рассекать, рыбу глушить.. В смысле туристов возить, сто туристов-сто рублёв - богатейками станете!
-Ух ты... - обрадовались родственники, -Вииииииии - развизжались от радости их дети.
Я в этот момент надел мои любимые коричневые шорты (по жаре в костюме не ходят же), и немного посоветовал письменно все оформить... Прежде чем к ремонту приступать. Или вообще с ума сходить и планы строить. Но поскольку я в то время был занят одной их родственницей и совместными с ней рассуждениями какой купальник идет ей больше, на своём предложении про предварительное, хотя бы просто письменное заверение что "мол да, отдаем вам эту рухлядь без всяких условий" не настаивал. Ну все люди взрослые.
Родня катер отремонтировала. Он был в принципе просто старый, и тупо неухоженный - двигатель сдохший, внутренняя обшивка сгнила, в кабинке стекол не было, но управление вроде работало, и самое главное корпус был целый, его просто ошкурили и покрасили. Заодно заменили мотор, отремонтировали обшивку, подшаманили кабинку управления. В общем дали катеру вторую жизнь, и радостно помчались выяснять как его зарегистрировать чтобы на воде пользовать, и что еще нужно гордым судовладельцам. А катер то на участке торчит... И соседи его видят... А край краснодарский... (нет нормальные люди на кубани водятся как и везде, но там они хорошо прячутся)
Так что само собой соседи родни поняли что "такая корова нужна самому" - так что вертайте нам понаехавшие нашу любимую собственность!
В общем вроде был даже суд, но слова против слов, понаехавшие против местных... Так что катер пришлось отдавать.
К счастью тут мозги хоть немного включились - с катера родственник сняли новый мотор, обшивку кабины, проводку, стекла - и все остальное что они сделали, кроме краски с корпуса, его они ошкуривать не стали. "Да господа приставы, катер соседский, но вот это всё извините наше! Вот чеки, документы, выписка оплат с карты..."
Приставша морду говорят скривила, но на вопли соседей - получавших вместо конфетки обратно свою коробку с неработающим двигателем и внутренностями из говна и палок - не среагировала.
Вот так и закончилась у моих родственников карьера судовладельцев. А я еще раз убедился - лучше иногда перебдеть и побыть занудой-бумагомаракой.
"Ну ладно" они поняли буквально
так ещё "до свидания", т.е. увидимся, до встречи.
типа согласился. "ну лаааадно, так уж и быть" примерно так
Это ты его не понял, и все остальные минусаторы
Рвется
Хто
порррррвали парус!..
Ну тогда разжуй, пожалуйста, свой высокий юмор
такие чудики ничего разжёвывать не будут. Ты что, их высокоинтеллектуальный юмор не поняло общество, это общество виновато!
— О каких конкретно буквах ты говоришь?
Хотите сказать, что никогда не слышали этот анекдот?
га га га
Сам зафейлился и сам фейспалм кинул.
этот чайник долго остывает
этот чайник долго не остывает
Кстати, тоже, когда читал, фразу "Ну ладно, до свидания" понял именно как согласие с условиями. Типа "Ну раз тот за тыщу работал, ну ладно, скоро буду, до свидания".
Сам уже давно привык к тому, что надо ОЧЕНЬ ЧЕТКО проговаривать всё. И если не согласен, то четко и прямо так и говорить: "Нет, меня это не устраивает."
Так что тут фейспалм скорее в сторону ТС-а, чем заказчика.
Есть люди, которые целенаправленно так хитрожопо говорят, что хуй поймёшь. И обижаются когда настаиваешь на конкретике. Особенно это "договоримся".
Если уже фронт работ обрисовали, значит, уже смотрели машину. Чего ещё смотреть?
Вроде и плюс, что человек знакомый, машину знает. Но когда не могут озвучить сумму, это напрягает.
Но могли ведь сказать сумму. Любую. Маленькую-большую, неважно. А потом изменить
Я так и не поняла, о чем он со мной договорился...
Созвонимся.... Кто кому позвонит в итоге?....
в данном конкретном случаи это может расценивать исключительно и только как отказ.
Торгуются не так
Постоянно замечаю, что демонстративные фейспалмы чаще всего делают люди, которые разбираются в вопросе меньше всех, а тупят больше всех
Ты не то тпарень,который все делает за косарь?
Всё?
А как правильно прощаться по телефону с заказчиками?
"БЫВАЙ, НЕ БОЛЕЙ!", так?
Я прощаюсь: "Всего доброго, хорошего дня/вечера/выходных"
Что, разве был хотя бы озвучен адрес, куда ехать, и время выезда?
Или за такие деньжищи ТС выказал готовность все окрестности обшарить в поисках клиента? "На деревню к дедушке вот прям щас"?
Ты же сам сказал: ДО. СВИДАНИЯ.
Вот он и ждёт тебя на свидании.
это кстати очень интересный момент когда я говорю до свиданья это значит я ещё с ним когда нибудь увижусь
но если прощайте это я никогда не увижусь с вами по своей воле ... ? :)
Шнурки поглажу.
ты забыл "братан" добавить
ну ладно, до свидания - можно понять ка договорились, скоро увидимся
Это по тому, что текст не передает интонацию.
Время и место встречи было озвучено? Нет. Тогда с чего вдруг такие ожидания?
Ну так и сказали бы, что уже все починили, а косарь пусть по безналу переводит.
По телеграфу
Еще и после слов НУ ЛАДНО.
тут уж фп на ТСа надо.
пиздец, сколько вас тут в треде таких "умных" )) было обозначено место проведения работ?))
я по жизни руководствуюсь одним правилом, которое оберегает меня от того, что бы выставить себя дураком, звучит оно так: "перед тем, кто озвучить свою позицию\аргумент, удостоверься в его подлинности" в этом отличии между нами, ты смотришь на вещи поверхностно и начинаешь выкрикивать свое мнение, которое в большинстве случаев оказывается не верным, а мои слова всегда имеют вес, потому что каждое сказанное мной слово взвешенно и обдумано, в том числе за это меня уважают окружающие.
Если бы...если бы...
можно целый день изображать поиск поломки и получить 5кр
Зависит есть или нет еще объекты\заявки.
Как каким? Жадным)
сначала 199 остальных номеров найти, а потом уже потерянный
Когда я был совсем юнным и неопытным я порой соглашался на просьбу "у брата, жены, друга" комп не работает, посмотри что и как, если я чесно делал работу максимально быстро, то при озвучивании суммы за выезд начинались наезды, а почему так дорого за 5 минут работы? Потому порой приходилось изображать деятельность хотябы минут 20. Сейчас я более опытен и сразу всех с такими просьбами отправляю в лес, не стоит оно потраченых нервов :)
Так только дебилы, не ценящие свое время поступают.
Ты опять выходишь на связь?
Раковка?!?
Все это уже переходит в разряд реликтов, так же, как и майское бассэ.
Хз, я как то от одной компании на судне в АТС добавлял пять аналоговых телефонов - стоимость работ была 5 к еврусов.
надо было ответить: встретимся через четыре дня с первым лучем солнца. когда пять тысяч наберется
звоните парню
А мы не стали страдать ерундой и Asterisk развернули в офисе.
А провода?
ну, если только так. Но можно было ещё и софтофоны использовать.
а коннекторы, бля? что-то ты не договариваешь)
Это шутка вообще-то, типа не учёл огромные расходы на них) Но всё равно без коннекторов никуда, обжать-то надо пары.
Ясно, просто в нескольких последних организациях под телефон розетки с RJ-45 стоят, я и привык, что не телефонным проводом надо подключаться, а RJ-45-RJ-11.
Не всё правильно: приехал, взял 1000р. уехал
У меня разговор с такими "умными" короткий: вызов 500+бензин(туда обратно) и только после оплаты моих затрат диагностика, разговор о конечной цене, делаем
не договорились: досвидос
Тут я полностью согласен с тобой, но когда заказчик начинает думать что он хитрее всех-тогда и разговор меняется именно на такой
Если заказчик нормальный то можно и скрытую скидочку организовать и где то на встречу пойти
И заказчику приятно и у тебя может получится постоянный клиент
Но когда начинают втирать дичь про Васю который за 1тыр сделает вот всё тоже самое и ещё + вагон тогда и начинаются такие разговоры
От себя добавлю что после таких "вась" обычно и начинаются археологические раскопки в системах: что куда идет и как это вообще работаетНу нихуяссе ценнички у вас. Вы там не иначе микрохирургию делаете. А совсем даже не вынул-вставил детальку и порядок, не говоря уж о случаях когда тупо перепрошили и все дела.
PS. У хирургии потом всё работает десятилетиями. А у вас?
PPS. Если там номерок слетевший 5 косарей стоит чисто за восстановление, не дешевле честный Asterisk поднять и по IP-телефонии работать? Ну или Sangoma если совсем уж простоты хочется.
А суть в том, что я знаю, я продаю свои знания, опыт и время. Я не для того учился 9 лет, постоянно повышая квалификации затем, чтобы копеечно оценивать свой ресурс)
На баше цитата есть древняя как моя борода.
- Здравствуйте, фирма БлаБлаСервис?
- Да, слушаю.
- Мне надо сделать чтобы Свистелка издавала ПукПук, а не ФьютьФьють.
- Сторублей
- Ой дорого
- Ну тогда откройте панель, семнадцатая галка справа, если у вас версия 60.0.0.2бета, после чего удалите строчки в конфиге, начинающиеся на ";№0*Г48кгл3490ц04ш, но не перепутайте с ";№0*Г48кгл3490цO4ш, иначе всё накроется.
- Спасибо. А начальство ваше вообще знает, что вы бесплатно вот так помогаете?
- Вообще-то это идея директора. Когда клиент сначала сам попробует что-то сделать, он куда менее скупой в вопросах оплате.
Ремонт -- по прейскуранту
Постоять около мастера при ремонте -- +500р
Покомментировать действия мастера -- +1000р
"Да там паяльником один раз ткнуть, просто у меня паяльника нету" -- +5000р
На деле ЕСТЬ услуга сделать в присутствии клиента - это нужно если дело касается конфиденциальных данных. Ставка от +50% до +100%, зависимо от срочности и времени суток когда это надо делать (ночью, в праздники).
Ой, да ладно, ну чо ты? 9 лет он учился!
Сделал бы за косарик, они бы по плечу па-брацки похлопали бы
/Сарказм
Да не вопрос,братан - С вас косарь евро
/Сарказм
А ты хитёр 😄👍🏻
По барски
Я сильно не в Москве. В стране на У меня скорее посадят и отберут фирму.
кому она нужна без людей? За счёт чего дЭнги будут генериться?
За 5000р в день надо приехать, разобраться в чужой инфраструктуре, иметь специфические знания, применить их. И это не на регулярной основе, а разовый выезд. Если это дорого - специалиста в штат, и экономьте наздоровье.
Ради 200-номерной АТСки? Хотя тут ты прав, могли бы заплатить своему админу чтобы научился. Но зная наш жлобский менеджмент, ни полцента не заплатят, даже спасибо не скажут, ещё и оштрафуют за то что связь отказала в самый неудобный момент (похеру что пьяный зам просто провод вырвал).
Поднять Asterisk? Ну и почем встанет такая услуга на 200 номеров? А как физические аппрараты, скорей всего аналоговые в к нему подключить - сколько потянет такая плата? Софтфон? Поставить каждому и выдать логин пароль, потом научить работать - сколько будет стоить?
Зато админить проще и 100500 лишних кабелей сразу нахер. Сами же понимаете, что рано или поздно это будет.
А по поводу сколько стоит - вот тут мастер и заработает. Но 1 раз, за то что сделал. А не тупо заниматься дойкой за сомнительного качества связь.
Ясно, что ты не админил астериск - один раз сделал и работает - смешно :)
Я его админил 8 лет и знаю что это, когда надо кучи правил править по всяким редиректам, групповым звонкам, по времени, и прочее и прочее.
Зато они хотя бы ЕСТЬ эти правила. А что будет смешно я не говорил. Надо правила - плати денешку. Но там ты гораздо чётче можешь сказать сколько стоит. И дать скидку постоянному клиенту, поскольку хотелки имеют тренд плодиться по мере выполнения. А может тебе и вовсе дадут внешнюю админку, и ты сможешь им рулить из своего офиса.
Ты прав. Если Астериск настроен, то в него и лезть не надо. Другой вопрос, если задачи постоянно меняются. Не поднимая зад, можно настроить. В этом и удобство.
И доходец. Сравни с ковырянием в аналоговой лапше.