24

Радость каждый день.

Радость каждый день.

Уныние - смертельный грех. Но, как говорит моя соседка, с нашей пенсией не очень-то нарадуешься. А я вот думаю иначе.

От уныния ведь размер пенсии не увеличится, а вот здоровья можно лишится. Поэтому, чтобы не унывать, я подобрал на улице двух брошенных котят. Отмыл их, вычесал блох, выкормил. И теперь у меня два замечательных мурлыкающих друга! Они не только не дают грустить, наоборот, заставляют постоянно радоваться.

Дети и внуки живут отдельно и ко мне заходят не так часто, как хотелось бы. В основном звонят по телефону. А коты круглосуточно со мной. Если читаю книжку, они устраиваются рядом: один - в ногах, другой - на шее. Уже привык к этому. Вместе отправляемся и на кухню: я готовлю обед, а они наблюдают. Телевизор тоже вместе смотрим.

Порой коты затевают шумные игры, но я не сержусь, а наблюдаю за ними. Честное слово, один я никогда столько не смеялся! А сколько они дарят тепла в прямом и переносном смысле! Погладишь их - и тут же становится легче. Невольно успокаиваешься, начинаешь больше улыбаться и думать о хорошем.