Путешествие на Мадагаскар - 10 нестандартных причин отправиться в поездку

Республика Мадагаскар - островное государство в Индийском океане, расположенное на четвёртом по величине в мире одноимённом острове.
Является крупнейшим в мире государством, занимающим один остров.
Более 80 миллионов лет назад, Мадагаскар отделился от Индии, что позволило развиваться  местным растениям и животным в относительной изоляции.
Более 90 % местных видов не встречаются больше нигде на Земле, отсюда и первая причина:

1. СВОИМИ ГЛАЗАМИ УВИДЕТЬ УНИКАЛЬНУЮ ФЛОРУ И ФАУНУ (И ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЛЕМУРЫ)

За короткое путешествие по этому чудо-острову, нам повезло отыскать в дикой природе 602 биовида, большая часть из которых эндемики.

2. ОБОЙТИ БАОБАБ ВОКРУГ

И не просто обойти, а попробовать на вкус его свежие плоды. Мне понравились. Из них делают конфетки.

3. ПОТРЕПАТЬ ЗА УХО ЛЕМУРА ВАРИ

Митрофан и его друзья

И не просто потрепать, а дать ему имя и вместе с ним принимать солнечные ванны на терассе бунгало (своего любимчика мы назвали Митрофаном).

4. УСЛЫШАТЬ ЛУЧШИЙ ГОЛОС ПЛАНЕТЫ

Путешествие на Мадагаскар - 10 нестандартных причин отправиться в поездку Путешествия, Мадагаскар, Бюджетное путешествие, Дикая природа, Фотоохота, Редкий вид, Длиннопост

Лемур индри

Пение лемуров индри ни с чем не сравниться, и его ни с чем нельзя перепутать. За этим голосом мы гонялись по непролазным джунглям.

5. ПОПРОБОВАТЬ РАНОНАПАНГО

Это традиционный рисовый напиток Мадагаскара. Местные готовят его таким образом: варят рис не помешивая до готовности, затем часть выкладывают и используют в пищу, а вторую часть оставляют на плите до тех пор пока он не пригорит и не начнет источать аромат жженого риса. После этого блюдо снимают с огня, заливают кипятком, дают настояться и процеживают. В местных кафе его всегда подают бесплатно, иногда я пила, но все же, поклонницей этого чая я не стала.

6. ОТЫСКАТЬ В ГОРНОМ ПАРКЕ ИСАЛУ КАРТУ МАДАГАСКАРА, СОЗДАННУЮ САМОЙ ПРИРОДОЙ

Карта представляет собой поверхность камня в земле, и напоминает форму острова. Поверхность камня сточена ветрами, дождями и ногами людей. Отыскать ее можно на одной из троп нацпарка, гид в этом поможет.

7. ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕОБЫЧНЫМ ТРАНСФЕРОМ НА ТЕРРИТОРИИ НАЦПАРКА РЕНЬЯЛА

В стоимость билета в этот национальный парк входит заброска от КПП к началу тропы в телеге, запряжённой парой зебу. Весело, но не комфортно, очень трясёт. Обратно я пошла пешком, чтобы полюбоваться баобабами на закате

8. ПОГУЛЯТЬ ПО НОЧНЫМ ДЖУНГЛЯМ

Путешествие на Мадагаскар - 10 нестандартных причин отправиться в поездку Путешествия, Мадагаскар, Бюджетное путешествие, Дикая природа, Фотоохота, Редкий вид, Длиннопост

В некоторых нацпарках Мадагаскара разрешены ночные прогулки в джунглях. Мы трижды были на таких прогулках с гидом, а затем трижды самостоятельно. Очень интересное времяпровождение для тех, кто любит наблюдать за дикой природой, джунгли в это время начинают "разговаривать" разными голосами.

9. ПОПРОБОВАТЬ НЕЗНАКОМЫЕ ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Ассортимент фруктов Мадагаскара в большей степени знаком всем туристам, в том числе и мне. Но только на Мадагаскаре я впервые в жизни попробовала амбареллу, тамарилло, новый для себя вид мушмулы,  два новых для себя вида анноны и два новых для себя вида гуавы. Один вид какой-то дыни я так и не определила, названия не знаю.

10. ПОДЕРЖАТЬ НА "РУЧКАХ" ЛИСТОНОСОГО МАДАГАСКАРСКОГО УЖА

Змея ядовита. С помощью отравленных клыков она охотится на мелких животных: птиц, лягушек, ящериц, грызунов — они составляют основу её рациона. Для человека эта змея особой угрозы не несёт: в худшем случае, после укуса на месте раны может появиться отёчность, и будет ощущаться боль, симптомы пройдут через 4-6 часов. К тому же, змея совсем не агрессивна, в момент опасности она скорее отступит, чем нападёт.

Нет, ну, правда! Где вы ещё сможете такое сделать? 😁😁😁

И это еще не всё, ведь Мадагаскар одно из уникальных и интересных мест на земле, не только для ценителей дикой природы, но и для людей, которые любят открывать для себя новые миры, которым интересен быт и традиции других народов нашей планеты, которых не пугают авантюры и приключения.

Это были наши причины. Готовы ради этого отправиться на другой конец света? Что может сподвигнуть вас на это?

Другие записи о поездках, а также о сервисе Яндекс Путешествия по тэгу Яндекс Путешествия. Скидки и актуальные предложения для сервиса Яндекс Путешествия ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Путешествия.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Был там. Если честно, впечатлений по самые уши, но уж очень непривычно. Я не из тех, кто любит острые ощущения. Но не жалею. Больше не поеду.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как здорово, что Вам удалось там побывать! А Вы много по острову проехали или были только в определённом месте? А мы очень любим с мужем острые ощущения в путешествиях, но туда тоже больше не вернемся, просто потому, что хочется и в другие места попасть 🫠

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку