Простительная и непростительная глупость

Оцените, пожалуйста, сочинение))
Прежде всего, что мы привыкли называть глупостью? Чаще всего - поступок, который не соответствует нашим ожиданиям. Человек отклоняется от идеализированной нами модели поведения? Совершил глупость. Да и вообще, он поступает не так, как "надо", назовем его глупым. Исходя из этого мнения, глупость - очень относительное понятие. Для кого-то тот или иной поступок/поведение может быть нормой жизни, а для кого-то это слишком неправильно. Раз уж это относительное понятие, то можно оценить его относительность и с другой стороны. Кроме того, считаете вы какой-то поступок глупостью или нет, очень важно, кто его совершил. Даже самая большая глупость, если она совершена любимым человеком, может быть прощена. Дело не только в том, что любимому человеку можно простить все. Я считаю, что глупости совершают неосознанно или, точнее, необдуманно, а потом часто жалеют об этом, пожиная плоды своих действий. Кроме, конечно, тех случаев, когда человек не считает свой поступок глупостью. Это уже вопрос разных взглядов. Я не к тому, что такие глупости(опять же, относительно) нельзя прощать. Рано или поздно вы устанете постоянно сталкиваться с глупостями(с вашей точки зрения) пусть даже и любимого человека. Но это уже вопрос отношений. Вывод: никакой поступок нельзя оценить с точки зрения его глупости, даже какие-то поступки в общем или поступок в какой-то конкретной ситуации(но тут уже под вопросом). Что уж говорить о том, простительна эта глупость или непростительна. Каждый человек сам определяет, как ему реагировать на поступки окружающих, близких или не очень, людей. Хотя, конечно, существуют общепринятые нормы реакции на те или иные проступки. Но люди очень часто отклоняются от этих норм и я не считаю, что это плохо, хотя последствия непредсказуемы и часто негативны. Говорят, то, что случилось однажды, может не повториться, то что случилось дважды - случиться и в третий раз. Так что каждый сам определят степень доставленных ему неудобств этой самой глупостью.