10

Прокуратура заступилась за генерала МВД с липовым больничным

СК в Петербурге возбудил уголовное дело по подозрению в подделке документов (больничного листа) в отношении генерал-майора внутренней службы Ивана Абакумова, сообщает 47news.ru.
По классике жанра, больничный был оформлен не по месту жительства - в Петербурге, а в Ленинградской области, в клинической больнице г. Тосно, где главным врачом работает старый знакомый и коллега генерала – Павел Сурмиевич. Оба несколько лет работали бок о бок в управлении тыла ГУВД на первых должностях. Результатом мистического больничного стали дополнительный 21 день к отпуску генерала-майора, срок, который он якобы провел на больничной койке в Тосно, а на самом деле отдыхал в Крыму, по данным следствия.

В интервью порталу 47news, главврач Павел Сурмиевич фактически снял с себя ответственность за происходящее, заявив, что его просьба к подчиненным - "отнестись к пациенту внимательно", была неправильно интерпретирована. На вопрос журналиста: означает ли это, что крайним окажется врач, выдавший справку, Павел Сурмиевич ответил уклончиво, что мол это не телефонный разговор.

А 17 сентября дело приобрело новый оборот: зам. прокурора Санкт-Петербурга Иван Еремееев, отменил постановлении о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов. Информированные источники говорят, что это еще не конец истории. Не исключено, что Павла Сурмиевича попросят на выход с должности главврача тосненской больницы.

В среде МВД у Сурмиевича была репутация неудачника, способного провалить любую миссию и с которым лучше не иметь никаких дел, иначе потянет за собой на дно. Как минимум года с 97-го его карьера связана с ведомственной медициной. Так, он не один год возглавлял Медико-санитарную часть ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но несколько лет назад вынужден был уйти, причем, отнюдь не по собственному желанию. После этого, его карьера представляет череду протекций, которые заканчивались провалом. Был назначен главой "Межрайонного наркологического диспансера №1" в Петербурге. Уходил чуть ли не под обращения подчинённых в СК и прокуратуру. СМИ писали о нехороших историях по освидетельствованию пациентов на наркотики за деньги (http://novayagazeta.spb.ru/articles/6306/), но обошлось всё же без последствий, и Сурмиевича приютил “Центр медицины катастроф Ленинградской области”. В 2015 году он был уволен с должности Руководителя департамента здравоохранения Орловской области за сбои в поставках бесплатных лекарств, в том числе инсулина(https://www.orel.kp.ru/online/news/2174922/). А с год назад он стал руководить Тосненской ЦРБ. Жители тут же начали писать жалобы Губернатору Ленобласти, что бесплатная сдача крови и других анализов переведена на коммерческую основу.
На фото: П. Сурмиевич

Прокуратура заступилась за генерала МВД с липовым больничным Санкт-Петербург, Абакумов

Дубликаты не найдены

+3
Непотопляемый Джо. Раз до сих пор не выпнули в народное хозяйство, значит делится с кем надо.
+1
Прокуратура не заступилась, а состава подделки не увидела. Он представил не лист нетрудоспособности в кадры, а выписку из медицинских документов.
0

На Кумарина (Барсукова) очень похож.

0

Да ну пиздец. Чего генерал не мог поехать на обследование к своему товарищу?

0
Дак вроде СК это все проверяет. После того как прокуратура не нашла нарушений....
0

Денег закинул генерал

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: