Прогулка с соседом
В тот день я возвращалась домой, как обычно погруженная в свои мысли. Подходя к подъезду, встретила соседа - слепого дедушку, которого раньше видела лишь пару раз. Подумав, что он не может попасть в подъезд, я открыла дверь и предложила ему пройти. На что он ответил, что он просто вышел на улицу подышать свежим воздухом, так как сын, с которым он обычно гуляет, сегодня занят...
Уже было решив пойти домой, я почему-то остановилась и сказала:
- А хотите, я с Вами погуляю?
Он улыбнулся и ответил:
-Хочу!
Так мы и пошли с ним гулять по нашим дворам. Он держал меня под руку, и я чувствовали дикую ответственность, чтобы он, не дай бог, не споткнулся и не оступился.. Во кремя прогулки он читал мне стихи, про дружбу, про жизнь - его жена записывает ему их на кассету, а он потом их слушает и запоминает...
Даже не знаю сколько по времени мы гуляли, но в конце прогулки он спросил меня сколько мне лет. Я ответила:
- Мне 20))
Он, немного помолчав, сказал:
- Это ты такая молодая и уже такая добрая?....
На долго запомню эти слова, после них я не загордилась собой, а просто захотелось, чтобы такое проявление доброты не было удивлением и чем-то необычным, а стало нормой в нашей жизни.
Спасибо, что дочитали.)))
Всем добра)))
Уже было решив пойти домой, я почему-то остановилась и сказала:
- А хотите, я с Вами погуляю?
Он улыбнулся и ответил:
-Хочу!
Так мы и пошли с ним гулять по нашим дворам. Он держал меня под руку, и я чувствовали дикую ответственность, чтобы он, не дай бог, не споткнулся и не оступился.. Во кремя прогулки он читал мне стихи, про дружбу, про жизнь - его жена записывает ему их на кассету, а он потом их слушает и запоминает...
Даже не знаю сколько по времени мы гуляли, но в конце прогулки он спросил меня сколько мне лет. Я ответила:
- Мне 20))
Он, немного помолчав, сказал:
- Это ты такая молодая и уже такая добрая?....
На долго запомню эти слова, после них я не загордилась собой, а просто захотелось, чтобы такое проявление доброты не было удивлением и чем-то необычным, а стало нормой в нашей жизни.
Спасибо, что дочитали.)))
Всем добра)))