Проект "Война Держав". Часть Первая. Эпизод Второй.

Война Держав

Четыре Стороны

Эпизод II. Новобранец

"Ирония судьбы: твой злейший враг не желал твоей смерти, но ты забрал его жизнь и этим положил конец своей собственной"

Весь следующий день Ирвин провёл в саду своего дома в одиночестве. Сейчас, может быть, его друзья гуляют где-нибудь, веселятся, радуются жизни, а он сидит на траве и наблюдает за тем, как постепенно розовеет небо. Внезапно парень подскочил и побежал в сторону города, перелетев через забор. В своих грёзах он чуть не забыл о единственном человеке, которого хотел бы видеть даже в такой безрадостный день. Ирвину надо было как можно быстрее попасть в центральный парк.
К тому времени, как Ирвин добежал до места встречи, солнце уже было на горизонте. Лены нигде не было. Наверное, она просто не стала дожидаться и ушла. Хотя... стоп. Юноша заметил синеватый блеск в траве почти рядом с дорожкой. Ирвин подошёл ближе и увидел серебряное кольцо с сапфиром. Он взял его в руки и в сознание пришла картинка: точно такое же кольцо было на руке Лены. Кольцо было с завитками, сделано из чистого серебра, вот только он камня отломался маленький осколок, что могло произойти из-за того, что кольцо упало. На вряд ли это означало что-нибудь хорошее.
После вчерашних событий не очень хотелось встречаться с Димитром, но он был одним из тех, кто мог объяснить суть произошедшего. Его дом был меньше, чем дом Ирвина, но выглядел достаточно солидно. Стук в дверь. Ждать, пока дверь откроется, пришлось недолго. На пороге стоял Димитр.
- Заходи, - Ирвин переступил порог и встал спиной к стене. - Привет.
- Здравствуй. Я понимаю: вчера не совсем хорошо получилось, но мне нужна твоя помощь.
- В чём дело?
- Она сегодня не пришла... В парке я нашёл только это, - парень показал Димитру кольцо — тот взял его в руки.
- Хорошая работа, ага. Вот только камень немного неполноценный... А, так ты думаешь, что её кто-то похитил или ещё что в таком роде?
- Я не знаю... Возможно. Просто я подумал, что ты можешь знать хоть что-нибудь.
- Гм, даже не знаю... Хотя, подожди. Ты же говорил, что она владеет вроде как лёгкой магией, так?
- Да, так.
- В таком случае, если предполагать наиболее худший вариант, то она в руках Ксеноса.
- Ксеноса?
- Да, Ксенос — организация хрен знает какой степени секретности. Слухов про неё много нехороших. Мол, если кто туда попал, то назад не вернётся. Ну, или что тех, кто владеет лёгкой магией, забирают и подвергают жесточайшим пыткам, превращая их в средство питания для некоего Элементаля. Либо такая штука... Слышал про Экстерминаторов? Так вот, это те, кто владеет Древней Магией. Ксенос делает из них неимоверно могущественных и жестоких воинов, которые убивают не только монстров, в отличие от Охотников. Говорят, что их база в Чёрной Цитадели, но этого никто ещё не подтвердил.
- Я понял. Спасибо, - Ирвин отошёл от стены и направился к выходу.
- Ты что, к Чёрной Цитадели собрался? Оставь, ты ничего не сможешь сделать. Только жизнь впустую потеряешь.
- Да нет, я домой пойду, - парень уже переступил через порог и пошёл в сторону своего дома.
- Эй, подожди! - Ирвин обернулся на оклик Демитра. - Ты, это, извини меня за вчерашнее. Зря я так.
- Ничего страшного, со всеми бывает.
Когда юноша вернулся домой, солнце уже зашло за горизонт. Он солгал своему другу насчёт своих дальнейших действий, потому что не хотел, чтобы Димитр пытался остановить его. На самом-то деле он уже готовился поехать в Чёрную Цитадель. В его комнате стоял, прислонённый к стене, футляр, где лежал и ждал своего часа клинок, который носил имя «Немезида». Он предназначался для поступления в Академию Охотников. Ирвин открыл футляр и взял клинок в руки: Немезида была очень хорошим одноручным клинком с немного изогнутым лезвием, рукоятка была тёмно-серого цвета со стальным набалдашником и стальным кольцом посередине. Парень закрепил ножны на ремне, закрыл футляр и вышел из комнаты. Все в доме уже спали, поэтому никто не заметил ни возвращения Ирвина, ни того, как он покинул дом верхом на красивом вороном коне с белой гривой и хвостом. Он не знал, что будет впереди, и не хотел знать — он думал лишь об одной девушке.
Замок, конечно, был не совсем чёрный, но однозначно поражал своим величием. Окружённый высокими стенами с башнями, он выглядел просто великолепно. Если принять, что все воины этого замка — лучшие во всей Эверии, то это был просто нерушимый бастион. Можно было сказать, что Ирвину повезло, потому что внутрь замка пропускали группу каких-то людей и ворота были открыты. Парень вывел коня в галоп и буквально влетел на территорию цитадели. Тревогу подняли незамедлительно и со всех сторон Ирвина начали окружать солдаты в чёрных одеждах с капюшонами и мечами наголо. Парень обнажил свой клинок и попытался прорваться к главному зданию, но уже был окружён плотным кольцом. Хотя попробовать можно было, и всадник рванул вперёд сбив с ног двух солдат. Сражаться с ними было бы глупо, впрочем так же, как и оставлять их за спиной, но второй вариант был легче. Вслед полетели два ножа — один из них пролетел прямо над плечом, а второй попал в правое предплечье, что было совершенно неприятно, даже немного больно. Конь испугался и встал на дыбы. Ирвин не смог удержаться и благополучно упал на землю, выронив клинок, но сразу же подобрал его. Юноша вытащил нож из предплечья и сразу же ощутил несильную, но острую боль. Чёрная стража не спеша подходила всё ближе, чувствую своё превосходство. Парень встал и принял защитную стойку. Он и не думал о том, чтобы противостоять целой группе, он хотел закрыться в какой-нибудь части здания и оттуда найти пути в другие сектора. Один из стражей пошёл в атаку и парню удалось её отразить. Конь, на котором Ирвин прибыл в замок, стоял неподалёку от ворот и готов был в случае опасности покинуть это место. Сражаться было очень трудно. Ирвин знал несколько приёмов ведения боя, но раненая рука сильно мешалась и к тому же противник был намного опытнее. Все пути отхода были перекрыты и покинуть поле боя никак не получилось бы. Солдат прижал парня к стене и хотел выбить клинок из рук, но Ирвин удержал Немезиду, однако руку сильно отвело в сторону. Стражу хватило этого, чтобы приставить свой меч к горлу юноши. Дальнейшие действия были бы бесполезными, поэтому Ирвин просто опустил свой меч.
- Что ты забыл здесь, парень? - задал вопрос страж не убирая меча.
- Мне нужно поговорить с вашим командиром... - тихим голосом произнёс парень.
Примерно так и получилось. Ирвин засунул клинок в ножны и был готов идти. Совершать лишние движения было бы глупо: со всех сторон стояли стражи и могли атаковать в любой момент. Парню не очень туго связали руки за спиной и повели на место встречи. На главной площади стоял, повернувшись спиной, человек примерно под два метра ростом в тёмной одежде. Заслышав шаги, он повернулся.
Очень сложно было поверить своим глазам, но ничего другого не оставалось. Перед Ирвином стоял никто иной, как командующий гвардией особого назначения Эверийского Княжества полковник Гаунт. Это была одна из наиболее загадочных фигур в политики государства: практически никто не знал его настоящего имени и никто не мог предсказать его действия наперёд. Эта фигура была одета в полубронированный костюм тёмного цвета с плащом. На вид полковнику было около сорока пяти лет, в длинных каштановых волосах были еле заметны немногочисленные седые волоски. Он носил небольшую бородку, относительно густые усы и два кольца в левом ухе. Его немного хитрый взгляд из-под густых тёмных бровей был обязательным атрибутом. А тут ещё и эта ухмылка:
- Ну, здравствуй. Ты ко мне по делу пришёл или просто в гости заглянул?
- По делу...
- Развяжите ему руки, - обратился полковник к стражам, - Негоже со связанными руками о делах беседу вести. Ты, парень, мне напоминаешь кого-то... как твоё имя? - Ирвин слегка растёр запястья.
- Ирвин фон Кессель, - чуть ли не отчеканил юноша.
- Фон Кессель... Знаю твоего отца — отличный человек. Но всё же, что за дело привело тебя ко мне?
- Я ищу девушку... Семнадцатилетняя шатенка в...
- В тёмно-синем платье? Как же... видел.
- Она у тебя?
- У меня. Понимаешь, нашему отряду позарез нужны маги, чародейки. Их не так много, но польза от них есть.
- Что ты хочешь в обмен на девушку?
- Вот оно куда дело пошло! Но вот проблема-то: я не стал бы менять чародейку даже на два взвода солдат, знаешь ли. А вот если бы у меня был Хищник, то бишь тот, кто умеет колдовать при помощи Древней Силы...
- Прикажи привести девушку. Я владею Древней Силой.
- Вот это уже интересней разговор. Приведите, - отдал приказ стражам Гаунт. - А пока что пару вопросов. Не против?
- У меня есть выбор?
- Выбор всегда есть. Но я вижу, что не против. Итак, почему ты решил, что твоя девушка именно у меня? Ты мог ошибиться, а знаешь ли, из Чёрной Цитадели назад нет пути. Твоя жертва, какой бы она ни была, могла оказаться напрасной.
- У меня не было иных вариантов. Я слышал про то, что вы забираете магов к себе.
- Ладно. А может быть у меня не та девушка, которую ты ищешь?
- Мы оба знаем, что это именно она. К тому же я чувствую, что твои мысли меня не обманывают, - после последней фразы удивление полковника было очень заметным, но сразу же усмехнулся:
- Хорошо, хорошо. Но ещё не отлично. Ты же понимаешь, что я не могу просто взять и обменять тебя даже не проверив твои способности... Кстати, - Гаунт оглянулся, - ведут уже девицу твою красную.
Ирвин посмотрел вдаль: двое солдат сопровождали темноволосую девушку в тёмно-синем платье. Ей не связывали руки, но стражи контролировали каждое её движение. Лена была по-прежнему прекрасна, лёгкий ветер развевал её распущенные волосы. Вот только она была ещё более печальной, чем при последней встрече. Она шла опустив голову и лишь на мгновение подняла свой взгляд, но, как только увидела Ирвина, сразу же опустила. Юноша был готов на всё что было возможным ради неё.
- Я готов! - решительным голосом обратился парень к полковнику.
- Как скажешь, - и снова