Про цацки

Не секрет, что блестяшки и мишура всегда привлекали человека. Всунул в волосы перо орла - вроде бы как и сам орёл. Надел ожерелье из зубов волка - сразу почувствовал себя серым хищником. А девушки думают: у-у-у, какой охотник! С ним уж точно голодной не останусь! Среди военных - то же желание померяться... в смысле, что у этого медаль "За отвагу", у того - орден "Красной звезды", а у этого всего лишь благодарность в приказе. И как в "Василии Тёркине" Твардовского "Вот сидишь ты на вечёрке и девчонка самый цвет". Не будешь же ты ей показывать выписку из приказа, что ты тоже не лыком шит.

Но пост мой не о том. А о степенях. То есть существует некий орден. Первой степени. Это значит, ты герой из героев. Второй степени. Ну, тоже ничего. Третьей. Ну, ладно, бронзовый призёр, так сказать. Четвёртой! Хм... Ты, герой, конечно, да. Мы тебя ценим и любим. Но... А, ладно, носи на здоровье.

У ордена Ярослава Мудрого пять степеней. Пять, Карл! Орден Ярослава Мудрого!!! Круто! Пятой степени! Какой? Пятой.

У чая есть высший сорт. Есть первый. Второй тоже есть, но сомневаюсь, чтоб кто-то его покупал, не говоря уж о третьем. А тут пятый! Лучше б уж никакого не давали! Я б точно носить не стал. Но...носят ведь.

А вы б согласились носить что-то пятой степени? И как вы относитесь к делению наград по степеням?

(фото не моё - из Интерета)

Про цацки Награда, Цацки