Про Паттинсона и "Сумерки"
Чувствую, что гульну сейчас на весь рейтинг, но по фиг.
Тут это, у нас в Гринвиче собираются крутить "Сумерки".
Я пойду, с парой банок мартини и черешней, а то.
Фильм без дураков хорошо снят, Кэтрин Хардвик (Ванильное небо и Королей Догтауна сняла ещё, если кто помнит) копала на полный штык.
Я, будучи взрослой тётенькой, сумеречное безумие в своё время пропустила, крутя пальцем у виска восторженным девицам из коллег. А в один прекрасный день мыла пол под телек и не успела переключить канал - руки в пене, пульт далеко. И тут меня капитально засосало. К трём ночи я досматривала конец истории, где хорошие вампиры побили плохих. Надо сказать, что начиная со второй части смотреть уже нечего. Хардвик делала магию, остальные - деньги.
У меня до сих пор саундтреки из первой части переезжают из одного музыкального сервиса в другой, начиная с VK.
А пейзажи, а цветокор, а актёры! Из максимально тупых диалогов выжать зрелище - у Хардвик получилось, остальные въехали в кассу на инерции.
Ну и Паттинсон же! Спасибо фильму за то, что чувак теперь имеет возможность выбирать роли для души.
Для тех, кто оспаривает, что Боб это новый Ди Каприо - пересмотри "Довод", где он в одном фильме (!) отыгрывает сразу три разных по характеру ипостаси Нила:
- Нил-шпион - максимально расслабленный, сутулый, ухмыляющийся мятый тип;
- Нил-бизнесмен - холеный, уверенный в себе снисходительный барин во фрипорте;
- Нил-спецназовец - чёткий, резкий, быстрый и дерзкий боевик. У него даже мимика совершенно другая.
В "Сумерках" Паттинсону сложнее всего, потому что персонаж совершенно идиотский и говорит адову чушь.
Но Боб чёртов гений, у него даже от страдающего мямли-вампира невозможно оторвать глаз.
Так что да, мартини и черешня перед большим экраном.