Про формирование общественного мнения, ложь и политику.
Уважаемые пикабушники, часто наталкиваюсь на подобные комментарии:
Живу в Мааааскве (привет минуса), вот и подумал, - может я действительно не вижу очевидного?
Ну да, я бывал, по работе, в Питере, Воронеже, в Калуге (очень много раз, т.к. там у меня дача), в Хабаровске, в Волгограде и Астрахани, в Петрозаводске, Ярославле, Новороссийске, Рязани и куче городов поменьше...
Нигде и никогда, ни разу я не встречал людей, которые зарабатывают 10 тыс. руб.
Готов предположить, что такое встречается, в случае, если человек работает два дня в неделю или нерегулярно подрабатывает. Но 70% населения?!
Любопытства ради, забил поиск вакансий "дворник в Калуге", результат - 15 тыс. (http://ru.jobsora.com/kaluga/dvornik). И это ДВОРНИК. Т.е. человек, который не имеет ни опыта, ни образования (даже ПТУшного).
А некоторые уникомы утверждают, что у нас 70% населения зарабатывают 10 т.р.
Есть среди вас те, кто живёт в регионах, в которых у 70% населения з\п "задроченные 10 т.р."? Если есть, готовы ли вы утверждать, как автор приведённого выше комментария, что вся страна у нас живёт подобным образом?
Комментарии подобного рода встречаются довольно часто, что говорит о двух вещах: либо это действительно так, либо комментаторы лгут, причём последовательно, сознательно и видимо с какой-то целью.
p\s Специально уточнил у автора комментария, какую страну он имеет в виду. Он написал что Россию, нахамил и уехал в бан, насколько я понимаю.