Про алкоголь

про алкоголь в нашей стране можно говорить, пожалуй, бесконечно.

вот и я решила рассказать одну из историй, что поведали мне на очередном хронометраже.

дядя Саша, (а комбайнер попросил называть его так при знакомстве) работает в нашей организации уже 2 сезона. А до этого зарабатывал, когда ездил на вахты.

при заключении договора было частенько 2 правила:

1.в течение вахты денег давали минимум, а все заработанные деньги выдавали в конце работ

2. никакого алкоголя

за последним правилом блюли строго, и в случае обнаружения вахтовика даже немного пьяным лишали всех надбавок, да так что в конечном счёте работа за несколько месяцев закрывалась сущими копейками

на этом призказку закончим а сама история вот о чем:

под конец 3х месячной работы, когда до отправки домой осталась буквально неделя на карты всем неожиданно упала n-ная сумма. Бригадир тогда сказал что что-то в бухгалтерии напутали и это часть будущей зарплаты.

мужики, которые толком все это время не видели денег жутко обрадовались, и побежали в магазин, в котором, о чудо, совершенно случайно оказалась завезённая водка

а в впереди были 2 выходных дня.. большая часть денег была спущена на спиртное, что собственно неудивительно.

а в понедельник, совершенно случайно, штатный медик устроил всем проверку на алкоголь....

история закончилась тем, что большая часть смены уехала домой почти без денег, ведь договор все читали, а медик все хорошо оформил

Дядя Саша, сказал что это ещё не самая большая подстава, что он видел, хотя мужики и сами, в принцепе, виноваты

как всегда морали не будет

Тег "моё" не ставлю, ибо история не со мной произошла.

P.s. чукча не писатель