16

Пожалуйста, не относитесь к этому серьёзно

Ваш путеводитель по основным терминам и ключевым словам в отзывах к романам о совершенствовании (составленный на основе треда в reddit):

Пожалуйста, не относитесь к этому серьёзно Новелла, Сянься, Уся, Длиннопост, Странный юмор

«Главный герой очень умный» == Главный герой не особо отсталый

«Главный герой сильный» == Главный герой имеет сюжетную броню

«Главный герой крутой» == Главный герой — высокомерный мудак

«Сильный главный герой» == Уровни сил в новелле не будут конкретизированы, так как они в любом случае не имеют никакого значения.

«Главный герой безэмоциональный, прагматичный и практичный» == Он буквально не имеет эмоций и только обрабатывает все в зависимости от результата алгоритма подсчета доходов минус расходы

«Решительный главный герой» == «Все, что произошло после того, как он убил Тэн Ли, многому научило Ван Линя. Раз он уже убил одного, значит, он может убить и десятерых. Поскольку он уже убил десятерых, то он может с таким же успехом уничтожить Секту Борьбы со Злом.»

«Главный герой хороший человек» == Главный герой не насилует людей и щадит кого-то один или два раза

«Главный герой нехороший человек» == Главный герой злой

«Главный герой злой» == Главный герой — самое мерзкое существо, которое вы когда-либо видели

«Главный герой трус» == Главный герой — не боевой маньяк без инстинкта самосохранения

«Множественные любовные интересы» == Главный герой — сексуальный хищник

«Главный герой не позволит ни одной женщине растоптать себя» == Главный герой — домашний агрессор

«Всем тем, кто критикует героя за изнасилование, позвольте мне сказать…» == Я пытаюсь оправдать ужасные вещи, потому что не могу смириться с тем, что мой любимый роман подвергается критике

«Персонажи хорошо прописаны/глубокий характер персонажей» == Персонажи каким-то образом были оскорблены/обижены, и герой отомстит за них

«Второстепенные персонажи остаются актуальными на протяжении всего романа» == Второстепенные персонажи, которые вам нравятся, получат усиление, чтобы вы не скучали по своему любимому толстому лучшему другу героя

«Роман — это трагедия» == Забудьте о второстепенных персонажах, они умрут сразу после появления в сюжете

«В романе есть немного сверхсил» == Роман о кунг-фу заканчивается тем, что герой жонглирует вселенными

«Сюжет похож на роман X, но…» == Если вы читали тот, значит читали и этот

«Мне нравится многократная запись POV» == Вы получите целые главы внутреннего монолога поклонников главного героя

«Слог интроспективный и эмоциональный» == Вы получите странные переводы китайских стихов и много бреда  от автора

«Прекрасное построение мира» == Автор упомянул достаточно подробностей о мире, чтобы я мог отличить высокомерного молодого мастера А от высокомерного молодого мастера Б

«Медленное развитие сюжета / Становится лучше» == Вам придется читать в течение 15 часов, прежде чем вы доберетесь до чего-то хорошего

«Роман на самом деле хорош после 1000 глав» == Вам нужно прочесть 1000 глав чистого мусора, прежде чем вы сможете решить, мусор это или нет. Логика...

«Сюжет быстро развивается» == Сюжет меняется так быстро, что я понятия не имею, что происходит в большинстве случаев

«Действие происходит в наши дни» == Главный герой, который переродился в мире совершенствования, зарабатывая деньги своими знаниями, расширяя свои связи, блаблабла, но в какой-то момент он вернется в свой старый мир для нагибания мобов

«В романе есть интересная алхимия» == Главный герой — наркоман в таблетках

«Это редкий роман об алхимии (или другом аспекте, таком как медицина, артефакторика и т. д.)» == Он просто начинается с элементов алхимии, позже это будет забыто, и роман станет вашим обычным типичным романом о совершенствовании

«Главный герой — ученый/спецагент/вундеркинд/…» == Автор будет использовать это как костыль для своих сюжетных точек и способностей героя

«Главный герой усердно работает над улучшением своего слабого телосложения или навыков» == Телосложение или навык на самом деле не мусор, а супер чит. Все просто неправильно используют его. Таким образом, тег "от слабого к сильному" является неправдой.

«Главный герой использует всё, что есть в его распоряжении» == Будет много случаев, когда он получит таинственную технику совершенствования, оружие, предмет или другие вещи, которые сразу же понадобятся в следующем конфликте

«Описание сражений не скучное, потому что у героя много техник и методов боя» == Главный герой находит так много сокровищ, методов или навыков совершенствования, что большинство из них не будут упоминаться снова, потому что автор их забывает

«Главный герой - сирота» == На самом деле он является потомком большой секты в высших сферах, которого родители выбросили в самую захолустье в низшей сфере, чтобы сохранить ему жизнь

«Это так хорошо, я прочитал все за одну неделю», «Это не переведено, поэтому я читаю машинный перевод» == Это призыв наркомана о помощи

Лига китайских новелл

256 постов452 подписчика

Правила сообщества

ЗАПРЕЩЕНО осуждать или принижать чужие литературные вкусы!

Критика постов должна быть конструктивной, вежливой и не оскорбительной.

Для постов с данмэй-контентом необходимо проставлять тег "яой".

Не рекомендована публикация материалов, связанных с корейскими и японскими дорамами и аниме. Впрочем, если вы считаете, что ваш контент соответствует духу сообщества – милости просим! ( ´ ∀ ` )ノ

Строго разрешено

· Писать хвалебные рецензии и обзоры на понравившиеся новеллы

· Писать критические и высмеивающие рецензии и обзоры на НЕ понравившиеся новеллы

· Рекомендовать фанфики по вашим любимым новеллам

· Выкладывать арты по новеллам (с указанием литературного первоисточника)

· Косплеить полюбившихся персонажей

· Хвастаться делать обзоры на мерч

· Обсуждать маньхуа и сериалы по новеллам

· Писать обширные статьи по темам, встретившимся в ваших любимых новеллах

· Высказывать свои мысли и идеи в виде небольших заметок

· Делиться мемами про героев новелл

· Рассказывать анекдоты (Заходит однажды Штирлиц Не Хуайсан к Мюллеру Мэн Яо в гестапо Башню Кои…)