3

Пост 3. Момент 2 - Регистрация пользователей

Это серия постов, пожалуйста прочитай их в правильном порядке, этот пост No 3, всего постов в серии 6.

Хочу переделать регистрацию пользователей.

Раньше: регистрировались в гугловской таблице. Это было просто, удобно, без заморочек, но как минимум пользователю нужно было запомнить свой номер, чтобы потом посмотреть не поменялся ли он каким то образом. Но и с таким методом ничего больше не сделаешь.

Хочу: Регистрацию через бота в тг. Да это уже сложнее, не у каждого может быть тг, не каждый захочет связываться с каким то ботом, но есть и плюсы по обработке данных, всегда есть истории с ботом, где можно посмотреть "а какой был у меня номер на этапе регистрации" - кажется это должно быть прозрачней, и удобней.

Комментарии, предложения, конструктивная критика приветствуется.

Правила сообщества

Запрещено:

- Оскорблять пользователей, хамство - предупреждение, бан.

- Создавать посты с малой смысловой нагрузкой - предупреждение, бан. В сообществе настроена премодерация, просьба не засорять ленту

Администрация сообщества в праве изменять, дополнять, и удалять правила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде тебе написали, но выскажусь тоже.
Первое, любой пользователь должен иметь возможность, реально видеть, что список не менялся с какого то момента.
сразу выдать номер в Гугле доке не получится, потому что потом идёт пост обработка, а именно потом будут удалены дубли и лишние пробелы, с пробелами 0 вопросов, а вот дубли...
Как вариант, тут я не знаю на сколько есть открытие api Гугла.
Если есть и очень хочется сразу нумерацию и прочее, то я бы советовал сделать следующим образом. В боте идёт регистрация и данные тянутся в гугл док, при этом сразу проверяется дубль, пробелы и другие символы.
Но (!) Даже тут может быть проблема, не у всех есть ТГ. Вот так бывает да, но... А регистрация через Гугл вроде не требует даже обязательной учётки ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я пока придумал привязаться ко времени - время добавления должно соответствовать времени в сообщении в тг. Кажется время сообщения поменять нельзя, но я проверю еще этот момент.

В данный момент гугл не очень открыта для РФ, я бы не хотел на нем завязываться, по сколько в случае чего, даже оплатить услуги не смогу им, если понадобиться.

Тг есть не у всех, но он использовался для связи с победителем в оригинальной фабрики, ну и это как слой регистрации будет. Пока оставим так, дальше посмотрим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку