5

Помогите вспомнить книгу

Фантастика. Довольно старая, я читал в 90х и библиотечная книга была изрядно потрепана.

Книга рассказывает о научной экспедиции марсиан на Землю, во времена, когда на ней были динозавры. Марсиане показаны вполне человекоподобными. Если какие-то анатомические отличия были, то я не помню.

Помню, много времени было уделено проблеме высокой силы тяжести на Земле и способам решения этой проблемы. Летели сначала до станции на Луне и затем уж приземлялись на поверхность.

Землю они называли как-то на букву А, и в женском роде, но не помню какое именно слово. Смутно помню, что их название Земли фигурирует в названии книги, но это не точно.

Возможно, это была советская фантастика, т.к. много внимания было уделено классовому неравенству и ГГ естественно честный и угнетаемый работяга-пилот. Но не поручусь, возможно и иностранная.

Помню еще подробности сюжета, но не буду пока писать, что бы не проспойлерить тем, кто возможно, то же заинтересуется.

Поиск по описанию

20.9K постов7.7K подписчика

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.