9

Помогите с выбором фильтра для аквариума 10л

Присмотрела вот такой фильтр для аквариума с аэрацией. Так как я новичок, объясните мне, пожалуйста его будет достаточно для того, чтобы рыбки дышали? А то читала еще про компрессор, совсем запуталась, что для чего.

Помогите с выбором фильтра для аквариума 10л Аквариумистика, Аквариумные рыбки

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какое население планируется? У меня стояло 2 креветочника на 10 литров без фильтра и компрессора. Сейчас - 40 литров без всего, но население - креветки вишня, аманды и бригитты + живые растения - мох, эхинодорус

Если есть возможность - берите банку побольше - будет гораздо проще поддерживать баланс

раскрыть ветку (1)
0
Пара, тройка гуппи
показать ответы
2
DELETED

Для 10 литров непринципиально. Я бы вовсе без фильтра обошелся. Аэрация и освещение и все. Аэрлифт подключается к компрессору. Воздух из компрессора поступает в нижнюю часть трубки и поднимаясь увлекает за собой воду, обогащая ее воздухом. Она проходя через губку очищается от механической взвеси. Говорить о биофильтре для 10 литров вообще смешно. Но тут хозяин-барин. Тот что вам рекомендовали продаваны - тоже подойдет. Не запаривайтесь сильно. 10 литров не тот объем что бы переживать за что-то. Главное что бы рыб не смывало и все.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

6
DELETED

компрессор и аэрлифт. Все. больше ничего там не нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
а чем отличается то, что я на фото прикрепила? Для чего фильтр? Для очистки воды?
показать ответы