0

Почему так тянет на сладкое? Поучительный длиннопост.

Этот пост посвящен известной всем сладкоежкам проблеме — тяге к сладкому. Почему, например, мы постоянно не хрустим солеными огурцами? Что такого содержится в наших любимых лакомствах? Давайте выяснять.




Сейчас мы поговорим не о качественной стороне диеты, а, скорее, о количественной. Почему же бывает так трудно остановиться, начав есть что-либо сладкое? При этом речь сейчас идет не только о продуктах, но и напитках. Замечали, что после сладких напитков, типа колы, есть хочется еще больше?

К сожалению, есть такие люди, которые держат себя на голодном пайке весь день, а под вечер срываются, и наедаются сладостями. Вроде и калорий потреблено в норму, а похудения все равно нет. А коробка конфет манит все сильнее.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что нужно исключить все сладкие радости жизни из рациона. Просто нужно научиться их ограничивать. Например, дольку шоколада можно разделить еще на 4 части, и растягивать удовольствие. Вкус чувствуется, а вредный сахар в организм попадает в куда меньших количествах.

Но это не отменяет первого вопроса — почему так тянет на сладкое? Почему мы едим и едим, пока не перестанем чувствовать вкус вообще?

Все дело в глюкозно-фруктозном сиропе, еще его называют высокофруктозный кукурузный сироп. Он содержится почти во всех сладостях и напитках. Этот сироп используют как заменитель натурального тростникового сахара, в целях экономии. Он выступает своеобразным консервантом — не дает выпечке черстветь, молоку не скисать, добавляет густоты мороженому. В сладкой газировке он особенно опасен — вместе с газом вредный сахар быстрее впитывается в кровь, не успевая переработаться в энергию.

Особенность глюкозно-фруктозного сиропа в том, что он провоцирует чувство голода, даже если вы только что плотно поели. И это — главная опасность для любого, кто придерживается здорового питания. Так же увеличивается количество внутреннего жира. Его не стоит путать с подкожным. Внутренний жир — это то, что окружает наши внутренние органы, включая сердце. И если его накопится слишком много, это чревато ухудшением здоровья, и в частности, возникновением диабета. А сжечь этот жир уже намного сложнее, чем обычный подкожный. Так что стоит внимательно следить за количеством и качеством того, что вы едите.



Содержание глюкозы во фруктах.
Многие люди, начитавшись подобных ужасов, бросают есть не только кондитерские продукты, но и простые фрукты. Не все так страшно, даже наоборот. Да, фрукты содержат глюкозу. Но вспомните на минутку, чем питается наш мозг? Именно глюкоза помогает нам поддерживать наш «котелок» в тонусе. И она жизненна необходима при любой умственной работе, а детям — так особенно. Так что не бойтесь фруктов. Из всего их широкого ассортимента не стоит налегать разве что на бананы, и то только потому, что они содержат большое количество быстрых углеводов.



Что теперь делать?
Худейте так же, как и раньше, друзья. Просто нормируйте количество своих лакомств. Одно печенье — хорошо, а вот два уже хуже. А про вред колы и прочей газировки мы и так слышим каждый день. Сосиски она, конечно, не растворяет (была такая мистификация), но диету и здоровье может вам изрядно подпортить.



Вот и все, друзья. Как выяснилось, все гениальное - просто. Следите сами за собой, но не превращайтесь в собственного надзирателя — и будет вам счастье и красивое тело.

Материал украден с FreeFromFat.ru