Почему французы едят лягушек?
Собственно, первыми есть лягушачьи лапки начали ещё китайцы, а вот во французскую кухню эта традиция пришла благодаря монахам -католикам. Последние не очень-то жаловали рыбу и предпочитали мясо наземных животных, страдая от излишнего веса. Поэтому высокое духовенство ввело в 12 веке в монашеский рацион рыбу по пятницам.
Тут-то и пошли в ход лягушки, поскольку вкус лягушачьих лапок напоминает куриное мясо, но формально они были отнесены к рыбе, что и способствовало популяризации этого блюда сначала среди монахов, а затем и светского люда во Франции, а позже и во всей Западной Европе.
Ну а сегодня это уже часть кулинарных легенд о Франции, таких как багет, устрицы и улитки.
Источник:
http://grenoucerie.fr/depuis-quand-mange-t-on-des-cuisses-de...