Почему французы едят лягушек?

Почему французы едят лягушек? Франция, Кулинария, Лягушки

Собственно, первыми есть лягушачьи лапки начали ещё китайцы, а вот во французскую кухню эта традиция пришла благодаря монахам -католикам. Последние не очень-то жаловали рыбу и предпочитали мясо наземных животных, страдая от излишнего веса. Поэтому высокое духовенство ввело в 12 веке в монашеский рацион рыбу по пятницам.

Тут-то и пошли в ход лягушки, поскольку вкус лягушачьих лапок напоминает куриное мясо, но формально они были отнесены к рыбе, что и способствовало популяризации этого блюда сначала среди монахов, а затем и светского люда во Франции, а позже и во всей Западной Европе.

Ну а сегодня это уже часть кулинарных легенд о Франции, таких как багет, устрицы и улитки.

Источник:

http://grenoucerie.fr/depuis-quand-mange-t-on-des-cuisses-de...

Почему французы едят лягушек? Франция, Кулинария, Лягушки