534

Почему "Докторскую" колбасу так называют.

Вдруг кому-то любопытно).Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»
Рецепт «поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима» московскими врачами был выверен до мелочей:
в 100 кг колбасы содержалось:
25 кг говядины высшего сорта,
70 кг полужирной свинины,
3 кг яиц
2 кг коровьего молока.
В общем, то, что «доктор прописал». Так и появилось название – «Докторская».
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
это по ГОСТу. а по факту: выкидываем нафиг половину ингридиентов (а то и больше) забиваем соей и на полку.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Помилуйте, какой соей. Только добавкой идентичной натуральной эрзац копии сои. А потом напишем, что без сои 8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку