Питер, suka, умный!

Вчера представители «Демократического Петербурга» заявили о своём намерении провести серию одиночных пикетов в поддержку Надежды Савченко.

Я решил лично посетить угол Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта, где в 19:00 были запланированы одиночные пикеты.

Питер, suka, умный! Санкт-Петербург, Савченко, Длиннотекст, Политика, Длиннопост

Первое, что сразу бросилось мне в глаза – Георгиевские флаги (казалось бы, причем тут это – вроде же в поддержку Савченко пикет). Их держали представители НОД (Национально-освободительного движения).

Мужчина сразу привлёк всеобщее внимание и к нему незамедлительно направились журналисты и сотрудники полиции. Многие пытались взять интервью у «первенца», но тот молчал и только медленно передвигался, демонстрируя свой плакат всем окружающим. Именно это и стало нарушением Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», где прописано, что при пикетировании запрещается передвигаться по месту пикетирования. После этого мужчину незамедлительно проводили до полицейского автобуса.Люди, которые борются за великую и независимую Россию. Хоть их было не много, около 7 человек, но они сразу выделялись из толпы. Именно у них я и решил узнать «а что здесь, собственно, происходит?» и незамедлительно получил ответ - одиночные пикеты в поддержку президента.

Также стоит отметить, что на улице находилось много полицейских, которые патрулировали улицу.

Всё было готово к встрече с «другими гостями».И как по расписанию, с приблизительной задержкой в 5 минут появился первый пикетчик.

Питер, suka, умный! Санкт-Петербург, Савченко, Длиннотекст, Политика, Длиннопост

Спустя некоторое время появился еще один «недовольный» политикой России. Но, видимо наученный опытом своего предыдущего коллеги, мужчина просто стоял на месте, спрятавшись за водосточную трубу, молчал и смотрел куда-то вдаль с грустным лицом. Видимо, специально, что бы на фото его запечатлели именно таким.

Были и те, кто не стеснялся высказываться на камеру в поддержку Савченко.

Спустя некоторое время появился еще один «недовольный» политикой России. Но, видимо наученный опытом своего предыдущего коллеги, мужчина просто стоял на месте, спрятавшись за водосточную трубу, молчал и смотрел куда-то вдаль с грустным лицом. Видимо, специально, что бы на фото его запечатлели именно таким.

Были и те, кто не стеснялся высказываться на камеру в поддержку Савченко.

Именно эти люди, без плакатов и каких-то явных опознавательных признаков давали интервью СМИ и рассуждали о «несправедливой» политике России.

Позже, исключительно на словах, им стали противостоять представители НОД и просто неравнодушные граждане, которые прогуливались по вечернему Петербургу.

Изначально пресс-серетарь «Демократического Петербурга» заявлял, что ожидается более двухсот участников одиночных пикетов – на деле же их оказалось человек 30, да и те в основном пенсионеры.

Да и вообще, мне показалось, что всё это делалось напоказ: значки, шарфы, платки, флажки, у каждого пикетчика было что-то своё и обязательно раскрашенное в цвета украинского флага. Видимо основной целью пикетчиков были СМИ, которые должны были просто всё это распространить среди своей аудитории. Тем более об этом высказался и сам Всеволод Нелаев.

— В 19:00 мы встретимся на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта. Кто-то будет стоять в пикетах на расстоянии 50 метров друг от друга. Кто-то будет высказывать слова поддержки на видеокамеру, и мы смонтируем ролики, для того чтобы выкладывать их в социальных сетях, — рассказал ЗАКС.Ру пресс-секретарь «Демократического Петербурга» Всеволод Нелаев. Еще одно доказательство тщательно спланированной акции, а не добровольной инициативы сочувствующих Савченко.

Да и вообще, мне показалось, что всё это делалось напоказ: значки, шарфы, платки, флажки, у каждого пикетчика было что-то своё и обязательно раскрашенное в цвета украинского флага. Видимо основной целью пикетчиков были СМИ, которые должны были просто всё это распространить среди своей аудитории. Тем более об этом высказался и сам Всеволод Нелаев.

— В 19:00 мы встретимся на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта. Кто-то будет стоять в пикетах на расстоянии 50 метров друг от друга. Кто-то будет высказывать слова поддержки на видеокамеру, и мы смонтируем ролики, для того чтобы выкладывать их в социальных сетях, — рассказал ЗАКС.Ру пресс-секретарь «Демократического Петербурга» Всеволод Нелаев. Еще одно доказательство тщательно спланированной акции, а не добровольной инициативы сочувствующих Савченко.

В принципе, отражение в СМИ это действо все-таки получило:

Многие СМИ, даже не стали реагировать на эти пикеты, лишь некоторые из них постарались передать на их взгляд «настоящую» атмосферу происходящего, добавив даже немного красок в эту «палитру пикетчиков».

Лично я, за два часа проведённых там, не наблюдал летящих яиц или провокаций со стороны представителей НОД и тем более женщины, шепчущей «Магадан».

Думаю, что выводов особых и не требуется. Могу лишь сказать, что недовольных этими пикетами было гораздо больше, чем одобряющих. А напоследок, оставлю видео. Решайте сами.

Многие СМИ, даже не стали реагировать на эти пикеты, лишь некоторые из них постарались передать на их взгляд «настоящую» атмосферу происходящего, добавив даже немного красок в эту «палитру пикетчиков».

Лично я, за два часа проведённых там, не наблюдал летящих яиц или провокаций со стороны представителей НОД и тем более женщины, шепчущей «Магадан».

Думаю, что выводов особых и не требуется. Могу лишь сказать, что недовольных этими пикетами было гораздо больше, чем одобряющих. А напоследок, оставлю видео. Решайте сами.

отсюда