Питер
Я был в Питер давным-давно, в шальные 90-е, в аккурат в 1996 году, ещё сопливым студентом. Изумило тогда обилие бомжей, да и сам город, исключая центральные туристические улицы, с их имперской серой помпезностью, выглядели эдаким бомжеватым вечно пьяным, но не молодым. Обшарпанная общага студенческая, у нас была забава, после вечернего пива, конечно Балтика, почему то 4, раскачивать смежную стенку между двумя флэтами в общаге. Трое студиков с одной стороны, трое с другой и поехали качать, хорошо не снесли в чертям собачьим эту стену. Спертый воздух помещений общаги и жЫрнющие комары, после налета которых, простыни были в кровавых пятнах. Чеченцы и прочие лица с одной стороны, скинхеды и качки с другой и это все в общаге. Молодость, все интересно было. Время было сложное и я уехал. Домой. Сильно далеко от Питера. И по прошествии 24 лет, никах до Питера доехать не могу. Но обязательно побываю. Питер он или нравится или нет, кого-то в себя влюбляет, а кто-то его терпеть не может. Я уже больше 10 лет в Москве и рядом с Москвой и Москву я люблю, сильно она разная в разных районах, шумная, суетливая,но желание вернуться и снова увидеть Петроград-Ленинград-Петербург не пропало. Я это всё к чему, на ютубе ролик увидел, как изменилась колыбель трёх революций с 90-х до сегодняшнего дня. Очень познавательно, да и наглядно можно увидеть уворованные "миллиарды Путина". Для многих, особенно молодежи,кто не видел Питер в 90-х, его нынешнее состояние ничего не значит, они к этому привыкли, для них это так и должно быть и ничего удивительного. Но все же посмотреть стоит. Сравнить. Как бы то ни складывалась жизнь, но все познается в сравнении. Видео это уже выкладывали, но без текста, моего, лично. Возможно посчитают этот пост дублем и снесут, я не сильно огорчусь.