Косвенный поцелуй - это косвенный поцелуй. он нужен в основном для самоудовлетворения, но может и подогреть страсть в предмете обожания; не каждый может проигнорировать, что его "косвенно поцеловали", например: - Я уже пила из этой бутылки. - Заебись! Сльюп, сльюп, сльюп... - *Краснеет*
блеать, а рукопожатие у нас, у мужиков, это что получается? Брудершафт, блеа.. Как в одной из серий американского папаши, где сын его воспользовался законами математики и косвенно потрогал сиськи одной девченки.. Ну глупость же
Ничего не глупость. Если поставлена ЦЕЛЬ помацать, или облобзать - то фроттеринг или косвенный поцелуй. Если цели не было - то случайно прикоснулся или не зная отпил из той же кружки.
И такой вопрос: зачем вообще нужно это рукопожатие, я все понять не могу? Многие, кстати, руки после туалета не моют, а потом и перед едой... Вот тут явно сексуальным подтекстом не пахнет, просто вопрос гигиены.
Было уже вроде на пикабу про то, зачем руки пожимать (да вообще про все почти было уже, пора всем дипломы давать). Пожимают руки для того, чтоб показать, что в ней нет оружия. Обычно оружие держат в правой руке (левшей вроде как меньше), и если не жать руку - то человек может ткнуть без проблем оружием в правой руке - ножом\саблей\выстрелить из пистолета\автомата\BFG, а при рукопожатии оба оппонента видят, что руки пусты.
Ну блин, как будто это исторический аспект актуален и по сей день? Рукожатием обычно начинают заниматься в старшей школе, затем привычка перетекает в институт и т.д. До этого, все как-то обходятся устным приветствием, а почему именно сейчас ручкаются конкретно объяснить не могут. Привычка? Социально уважение? Так доходит до того, что если кому-то не пожал, в ответ сразу: "Че, руки обоссал?".
Это самая что ни на есть насильно внедряемая европейска манера, пошедшая с недавних лет. Ее внедрение особенно заметно на японцах, которые всегда обходились собственными жестами уважения, но как стали ручкаться так же и стали обижаться на тех, кто не жмет им лапу. Этот момент обыгрывается почти в каждом 24 часовом шоу Gaki no tsukai, где в начале представления ведущий жмет руки всем игрокам, кроме одного, выставляя его тем самым изгоем...
Согласен, в современных реалиях эта традиция уже не так актуальна. Точно так же, как приметы (но многие до сих пор бьют по дереву, не выносят мусор и все такое), пышные свадьбы (тупая трата денег (хотя может я жлоб)) и еще много всякого. Сам со многими здороваюсь или на словах, или кивком головы, проблемы "обоссанных рук" нет :D
Аниме не смотрю, посему не просвещена.. И.. в общем.. жутко как-то. Просто представила, как на работе где-нибудь оставляю кружку чая, выхожу из кабинета и любитель косвенных поцелуев прокрадывается и облизывает кружку.. Хотя кого я обманываю :_(
Никакого физического ущерба это не наносит, а если ты об этом и не подозреваешь, то и морального тоже. Он же не хуем трется об твою кружку, в конце-концов (хотя и такие бывают, но крайне редко). Обычно они смущенно смотрят как ты пьешь из облобзанной ими кружки и мило краснеют - романтика, хули. Стесняшки ^_^ Тоже самое как фроттеринг в общественном транспорте или тайное нюхание женских вещей.