5287

Пикабу, как смотришь на уроки по программированию?

Как смотрите на то, что я буду выкладывать простенькие уроки по программированию, дабы просвятить интересующихся но ленивых.
Все уроки будут простыми и понятными, кодить получится. Вот только надо ли?
Язык - C/C++
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Выкладывай по PHP и яваскрипту
раскрыть ветку (46)
Поддерживаю! Очень нужны понятные уроки по java script
Зачем тебе PHP? Это конструктивный вопрос.
раскрыть ветку (44)
Говносайты клепать
раскрыть ветку (43)
Одним говносайтом больше?:)
Вообще не люблю срачи на эту тему - каждый свое болото хвалит. PHP-шники получают хорошо, но не имеют перспектив. С другой стороны, хикковать java-пианистом на нескольких работах тоже не очень интересно, но со временем воздается.
И да, если уже клепать сайтики, то ruby или .net уже. Сказал бы про python, но не буду.
раскрыть ветку (42)
Вообще я тоже не люблю срачи на эту тему, особенно от людей которые не в курсе развития обсуждаемых языков, но что за бред о PHP-программистах? Вы видели последние обновления языка? Количество CMS,CMF и прочих фреймворков, а также вакансии и не плохие зарплаты + предоставляемые услуги хостеров. Для расширения кругозора можно даже ассемблер изучить, но смысл клепать "сайтики" на Ruby, если все же деньги получаешь за PHP?
Я очень хорошо отношусь к Python и Ruby, но все свои задачи я могу выполнить с помощь PHP, хотя бы потому, что он был изначально заточен под веб.
раскрыть ветку (24)
Ты чем думал, когда написал "клепать сайтики на Ruby"?
Ты ощущаешь разницу вообще между hypertext preprocessor и мощнейшим средством разработки? Сам никогда не был рубистом, но такое сравнение меня повергло в шок.
Сейчас те, кто поставил тебе плюс, поставят мне минус, но все же:PHP - язык для веб-макак, которые плодят гостевухи и CMS для магазинов и блогов, ни один серьезный сайт сейчас не держит его в качестве основного средства разработки.
У меня все.
раскрыть ветку (23)
phpbb, vk.com... можно бесконечно рассказывать. PHP - основной язык web программирования. Самый популярный, довольно простой в использовании.
раскрыть ветку (21)
vk не показатель. facebook очень намучался с пхп, даже свой оптимизпатор выпустили. а это неспроста. до пхп был перл, который так же популярен, как пхп сейчас. и где сейчас перл?
к слову, у гугла нет ни строчки пхп, по их словам. только питон, ява и го с яваскриптом
раскрыть ветку (1)
Но vk грузится быстрей чем facebook. Все дело в алгоритмах брата Дурова. Ну и собственная БД на C++. Ясно дело что php когда-нибудь уйдет. И я предполагаю что его место займет ruby.
Что ты несешь? Какой vk.com?
Хватит спорить на эту тему. Ты знаешь ее на уровне print "Hello world"
Если у тебя и vk написан на php, то дело гиблое.
(вконтакт нописон на пихопе патамушта там вканце стаит точко пыхопе)
раскрыть ветку (2)
а ты знаешь php на уровне echo "Hello пидр"; ?
пикабу тоже нописон на пихопе патамушта там вканце стаит точко пыхопе
Ни один посещаемый портал не станет юзать php, потому что он жрет тонны ресурсов. Юзать его может только гостевуха или форум с 4000 униками в день.
раскрыть ветку (15)
Я вас огорчу, но vk использует php. у них много что храниться в кеше. Практически весь сайт на ajax с подстановкой урлов. И использование алгоритмов для работы с БД на C++.
раскрыть ветку (8)
То есть, ты хочешь сказать, что интерпретируемый язык обрабатывает миллионы запросов?
Кажица, мы стали зобывать, как выглядет структура загруженово рисурса.(с)
раскрыть ветку (7)
php-fpm, memcached, оптимизация запросов и.т.д.
Если вы мне не верите спросите у службы поддержки Вконтакте например.
раскрыть ветку (3)
Кажется ты не знал что такое компиляция и о http://ru.wikipedia.org/wiki/HipHop_(транслятор) тоже не знал, а также существует кэширование и компиляция в байт-код. Facebook написан на PHP. Разрабатывать сайты на джава это зло, во первых потому-что кроме того что медленно, так ещё и требовательно, ну а .NET - в общем у меня Linux, мне плевать на технологии от М$ с блекджеком и шлюхами.
раскрыть ветку (2)
бля, ну что за хуйню ты несешь? Есть соответствующие фреймворки, например Yii- который впитал от руби только лучшее, который хорошо подходит для крупных проектов и имеет хорошо спроектированную архитектуру. Много посещаемых порталов юзают PHP.
раскрыть ветку (4)
Да парень просто наверно не программист. Упоротый какой-то. Мне жалко ту компанию которая возьмет на работу такую "Личность".
За тобой толпа хомячков - прикажи им наставить минусов. Я личность, я имею свою точку зрения(правильную), можете хоть до смерти пытаться опустить меня до вашего уровня.
раскрыть ветку (2)
Да причем тут минусы?)) Хотят ставить плюсы пусть ставят, мне абсолютно все равно, я писал то что думаю, опираясь на факты.
раскрыть ветку (1)
чушь) Все популярные порталы написаны на php, ну а точнее движок - DLE. А он, как известно, написан на php.
Ну естественно, нет что бы писать нормальный софт, программисты поливают говном языки. Язык испортили долбоебы и школота, и если руки из жопы то выстрелить себе в ногу можно даже с помощью питона. Да и про "клепать сайтики", это не более чем перефразировка вашего сообщение, на которое я уже ответил.
Сайтики на .net? Мсье знает толк в извращениях :)
раскрыть ветку (3)
Блин, начал за здравие.. Ну вы поняли :)
раскрыть ветку (2)
Кстати насчет перспектив пхпешников, не холивара ради: пробиться в люди труднее, да, нужно знать довольно много. Но я знаком с кучей людей, выросших дальше.
раскрыть ветку (1)
ты меня знаешь?:))))
Не имеют перспектив? Ну-ну.
раскрыть ветку (12)
в пхп не смогли даже осилить нормальный лексический анализатор. одно это показывает уровень "мастерства" авторов этого языка. какие тут перспективы?
раскрыть ветку (6)
Что в твоем понимании означает слово "нормальный"?
раскрыть ветку (5)
не могу найти статью, где это подробно описывается. суть в том, что лексический разбор в РНР ужасен.
а про остальные отсосы почитай тут http://habrahabr.ru/post/142140/
раскрыть ветку (4)
Тем не менее, как бы сам по себе язык не был плох, PHP будет существовать еще много-много лет, и программисты, владеющие им, будут еще долго востребованы. Если не это называется перспективностью, тогда я не знаю, что.
раскрыть ветку (3)
перспективность - это когда в будущем спрос на программистов будет возрастать. а на программистов РНР он будет только падать, так как всё больше и больше людей переходят на руби и питон. на том же хабре были истории, когда проект переписали с пхп на рубионрэйлс и количество кода уменьшилось в 3 раза.
когда компания решит плюнуть на РНР и перейдёт на нормальный язык, им станет не нужен РНР программист.
раскрыть ветку (2)
Думаю, не долго жить до исскуственного интелекта, который сможет за секунду выводить тысячи требуемых алгоритмов. В программистах надобность отпадет, т.е. мы истребим сами себя
Убедил =) честно
Ждем твою прохладную историю как ты создал свой мегапортал.
раскрыть ветку (4)
На чем вы сами пишите?
Щто такое "мегапортал"? Наши клиенты такого не заказывают.
раскрыть ветку (2)
"Сделайте мне красиво. И чтобы логотип анимированный был."
раскрыть ветку (1)
Самая классика - это "поиграйте со шрифтами".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку